파고다 PIP해보신분 계신가요?

글쓴이2015.02.28 23:34조회 수 1359댓글 3

• 글자 크기
그거 들어볼까하고 있는데

듣기, 쓰기, 말하기, 읽기등을 구체적으로 어떤식으로 가르치는지가 궁금합니다..

그런데 어디서 마땅히 들을데가 없네여 ㅠㅠ

학원에 전화해서 물어보면 무조건 좋게만 말하니

의미가 없는거같고 ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 좀오래되었긴한데 들었었어요. 구체적으로 기억은안나지만 저는 그리좋지않았던게 같이수업듣는분들이너무소극적이어서 진행이제대로안되었다해야하나...? 수업자체도 소수이고하니 한두명만말을하려고노력을안해도 정말수업이지루하고재미없고얘기도안되고 ㅠㅠ 쌤의노력도한계가있더라구요..ㅋㅋㅋ 왜하려고하시는지여쭤봐도될까요 ? 어학연수가기전에하고싶다,이런거면 굳이안하고가셔도될듯. 제가그랬어서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @유능한 상사화
    글쓴이글쓴이
    어학연수는 아니고요 ㅠㅠ

해외에 일을하러 가려고하는데

그전에 준비를하려고해요..

그런데 생각보다 별로인모양이군요 ㅠㅠ

혹시 어학연수말고 추천할만한거 없을까요 ㅠㅠ

듣기랄 말하기 위주로 하고싶어요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    아...일을하려하시면 준비를좀하고가면 더 좋은일자리구하실수있으니 필요하시겠네요 ㅋㅋ 원어민과의 1:1이나1:2 회화 그런게 괜찮지않을까요 ... 본인이 원하는쪽으로 준비할수있을테니까요 ㅎㅎ 학원은아무래도한계가있을것같아요 ㅠㅠ 학교에가끔원어민글올라오던데 한번알아보심이 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
45191 인간관계고민,쳐내는게 문제 ㅜㅜ4 머리좋은 옥수수 2018.09.17
45190 인간관계너무어렵네요4 화사한 고사리 2016.11.12
45189 인간관계때문에 너무 힘드네요..3 도도한 청미래덩굴 2018.11.02
45188 인간관계라는게 정말 어렵네요27 태연한 좀깨잎나무 2013.07.21
45187 인간관계라는게 참 힘드네요9 흔한 으아리 2015.03.28
45186 인간관계에 자꾸 트러블이10 난감한 물박달나무 2013.08.03
45185 인간관계에 지치네요..32 화려한 질경이 2019.02.14
45184 인간관계에 회의감이 들어요.10 사랑스러운 등골나물 2016.08.25
45183 인간관계에 회의감이들어요..5 황송한 쪽동백나무 2019.12.03
45182 인간관계에대해서3 과감한 옥잠화 2017.05.13
45181 인간관계에대해서 고민올려봐요5 훈훈한 광대싸리 2014.12.27
45180 인간관계에서4 귀여운 화살나무 2019.10.27
45179 인간관계에서 깨달은 중요한 사실9 고상한 벌깨덩굴 2019.08.16
45178 인간관계에서 상처 안받는 법5 적나라한 병솔나무 2019.10.21
45177 인간관계에서 섭섭했던 감정들2 도도한 산수유나무 2015.11.01
45176 인간관계에서 제가 너무 초라해요..14 부자 국수나무 2013.10.21
45175 인간관계와 사람들1 빠른 오미자나무 2015.11.02
45174 인간관계와 학점때문에 많이 힘드시죠???7 화려한 고욤나무 2018.11.13
45173 인간관계정리4 똑똑한 섬말나리 2016.08.15
45172 인간관계조언ㅠㅍ17 괴로운 갯완두 2014.10.20
첨부 (0)