두성..이라고하나요 "배로 소리낸다"라는거 익슉하게 할 좋은방법 있을까요?

겸손한 감나무2015.05.03 23:20조회 수 1592댓글 4

• 글자 크기
요즘 두성으로 소리를 낸다는걸 연습하고 있어요

그런데 이게 쉽지가 않네요

흥~ 같은 소리가 두성으로 내는 소리라면서

그 박자로 말하는 연습을 하면 좋울거라해서

해봤더니

일단 짧게 말할때는 가능한데

몇음절 이어지는 말을 하려니

뮤슨 간질 환자같이;; 덜덜 거려서 이건 좀아닌거같아요;;

게다가 제가 듀성을 내기 원하는 위치에 났는지도 잘모르겠고..

혹시 좋은 방법이 있다면 꼭 부탁드립니다 ㅠㅠ
    • 글자 크기
경암체육관 사람 많네요ㅠ (by 멍한 이질풀) 불어불문학과 복수전공 학생입니다. 수강신청에 도움 주세요ㅠㅠ (by 큰 풀협죽도)

댓글 달기

• 두성은...배로 낸다기 보다는 머리 위쪽에서 울리는 소리예요.
    고음낼때 쓰는건데...소리를 머리 위쪽으로 올려서 낸다고나 할까요?
    예를들면 주로 가수들이 손을 올리거나 하면서 부르는 이유가 그런 동작을 하면서 소리를 머리위쪽으로 내는거죠. 그래서 두성입니다옹 ㅠㅠ
  • 여기서 그걸 정확히 사용할수있는사람이 있을까요?ㅋㅋ
  • 두성은 머리쪽이 울리면서 나는 소리 아닌가?
  • 노래를 부를때 목에 말고 머리에 집중한다생각해보세요 그럼 소리가 머리에서 나는것처럼 느껴지고 부르고나면 약감의 어지럼증이 있어요
    몰랏는데 두성이래요 이게 ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
128966 지하철 타고 가고 있는데 할망구들한테 어떤 남자하나 엄청 성추행당하네요1 답답한 비수리 2016.10.17
128965 엘지 그램 스펙좀 봐주세요~22 날렵한 잔털제비꽃 2016.01.18
128964 투표한거 경품추첨 발표 언제에요?11 슬픈 느릅나무 2015.11.28
128963 기계과사에서 부산대 입시 알바 연락오신 분들4 유치한 비짜루 2015.11.07
128962 옥석재 교수님 시험 스타일이..9 참혹한 바위솔 2015.10.21
128961 레진vs아말감17 똑똑한 깽깽이풀 2015.09.01
128960 궁금해요!! 수강신청 할 때4 어설픈 수세미오이 2015.08.11
128959 전기,전자과 관련 질문있습니다!14 방구쟁이 줄딸기 2015.07.28
128958 [레알피누] 하하하 기말은 기말이네요14 슬픈 박하 2015.06.07
128957 경암체육관 사람 많네요ㅠ4 멍한 이질풀 2015.05.19
두성..이라고하나요 "배로 소리낸다"라는거 익슉하게 할 좋은방법 있을까요?4 겸손한 감나무 2015.05.03
128955 불어불문학과 복수전공 학생입니다. 수강신청에 도움 주세요ㅠㅠ4 큰 풀협죽도 2015.02.16
128954 일요일에 피아노 배울수 있는곳 있나요?13 괴로운 병꽃나무 2015.02.15
128953 이사때 용달 하려는데 아시는분 계신가요?4 깜찍한 털진달래 2015.02.01
128952 까페에서8 힘좋은 미역줄나무 2014.10.05
128951 요새 과외 멀로들 구하시나요5 일등 계뇨 2014.07.13
128950 와 고양이들 발정기 장난 아니네요3 유별난 벌개미취 2014.06.11
128949 수업 세번 F7 창백한 주목 2014.05.29
128948 국제 경제학 후우...10 힘좋은 송악 2014.04.22
128947 이번 시험을 통해서 느낀교훈은 단 한가집니다.2 귀여운 민백미꽃 2013.12.24
첨부 (0)