암기 잘하시는 분 계신가요?

글쓴이2015.05.13 15:24조회 수 1505댓글 11

• 글자 크기

뭔가를 단순암기 달달달달 해야할 때 어떻게 해야 가장 효율적인가요?

물론 반복 그리고 반복 그리고 반복이 최고겠지만, 보면 잘 외우시는 분이 있더라구요.

팁좀 알려주세요!!!

돌아서면 까먹고 진심 답답해서...

• 글자 크기

댓글 달기

• 전 정독으로 4~5번 정도 읽습니다 그러면 중요한부분은 거의 다 외워지더라구요
  • @외로운 동자꽃
    글쓴이글쓴이
    헉 머리가 좋으신가봐요.. 머리속으로 그냥 외우시는 거죠?
  • @글쓴이
    읽으면서 중요한거 노트에 필기해두고, 계속 읽다보면 그냥 외워지더라구요.
  • 정독 2ㅡ3회후 중요부분 요약정리하고
    그거만 달달외워도 암기과목 b+이상받음
  • 정독 2~3번 요약정리하고 그걸 소리내서 집중해서 한시간정도 보고 안외워지면 10~20분 휴식 후 다시 한시간정도 보면 보통은 어느정도 외워지더라구요.
  • 무조건적인 반복이야말로 가장 비효율적인짓이라고생각합니다
  • @우수한 참골무꽃
    글쓴이글쓴이
    네?ㅠㅠ 그럼 어떻게 암기를 하나요.. 한번만 보면 다 외워지는 것도 아닌데....
  • @글쓴이
    이해를하시고 큰그림 이게어떻게되가는가 그리시고 이해중점적으로하시다가 중요한거 요약해나가시면서 읽으시면될거에요. 한국시험특성상 지엽적인거
    가많아도 일단 제대로하려면 크게가는게시작인것같네요.ㅈ
  • 외우고나서 백지에 외운 내용을 써보세요
    단순 암기는 이렇게 하면 최고!
  • 단순 암기라면 저는 연상기법?을 써요
    외워야 할 것들의 특징을 따서 이야기를 만들어요
    예를 들어 bold : 대머리는 대담해
    또는 단어들의 첫글자를 따서 더 큰 단위의 단어들을 만들어 외워요
    성격의 5요인(개방성 성실성 외향성 우호성 신경질적경향성의 영어단어의 앞글자를 따서) : OCEAN
    그래도 안 외워지는 건 그냥 되도 않게 외워버려요ㅋㅋㅋ
    예를 들어 한자같은거 사람 인자는 시옷처럼 생겻으니까 ㅅㅏ람인이다 등등

그러고 나서는 소리내어 저한테 그걸 설명하는 식으로 해요ㅋㅋ 학원강사마냥ㅋㅋㅋ 그러면 기억에 오래 남아요
    너무 뻔한 방법인가요....ㅋㅋㅋㅋ
  • 뭘 암기해야하느냐에 따라 다르지만...
    무작정 외워야하는.. 거의 외국어 단어 외우기급보다 더 헬인 암기라면 유치해도 수헤리베붕탄질산 나만알아펩시콜라 이런게 짱이죠ㅋㅋ