헬스보이님들 질문좀 받아 주십쇼 (운동자극부위 잘 아는 헬스걸 분들도..)

글쓴이2015.07.29 17:47조회 수 1345댓글 6

• 글자 크기
가슴근육 키우는데에 어떤 어떤 운동이 있는지 대략적으로 라도 알려주시면 고맙겠습니다 꾸벅.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 푸쉬업 팔넓이조절 세트 반복으로도 충분히키울수있어요 푸쉬업으로 자극안오거나 크기더키우실려면 벤치프레스도 추가해주세요~
  • @참혹한 진범
    예 벤치프레스는 하고 있는데 이 운동 하나로는 부족한 듯 싶어서요 ㅠ
    역시 결국 푸쉬업인가요.. 푸쉬업 굉장히 하기 싫던데
  • @글쓴이
    자기체형에맞게 이쁘게잡아주는건 푸쉬업이긴하죠.. 대회나갈것도아니니 충분한데 벤치도좋아요 헬스장보면 바벨 각도별로 놓아져있는기구 있으시면 벤치 상부 하부까지 운동가능하구요 당연 벤치하나로는 부족하죠 딥스는 정말좋은운동인데 저희헬스장엔없네요.. 딥스할때가슴은 밑가슴입니다 어깨와 가슴이어지는분 근육도이쁘게자라고 좋은운동이죠!
  • 벤치 정자세로 하면 됩니다

하다가 질리면 인클라인 하거나 딥스하세요
  • 가슴의 경우 동작이 등과 다르게 찢어야됩니다. 프레스랑 플라이를 같이묵으면 좋음.
    전 벤치랑 플라이를 같이묶음.
  • 윗가슴 푹꺼진건 어캐하나요?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
53513 기계공작법 실습 금요일3 센스있는 고광나무 2016.04.21
53512 기계공작법 실습3 거대한 꽃댕강나무 2016.03.31
53511 기계공작법 시험주1 침착한 단풍마 2016.04.25
53510 기계공작법 시험어케나오는가여??3 머리좋은 호두나무 2013.10.14
53509 기계공작법 선수과목 없어도 ㄱㅊ은가요?2 잘생긴 청가시덩굴 2019.08.20
53508 기계공작법 강성수 교수님 수업2 발냄새나는 삼나무 2014.10.08
53507 기계공작법 강성수 교수님 범위가 어떻게 되나요?11 찬란한 개쇠스랑개비 2013.10.17
53506 기계공작법 ㅈㅎㄷ교수님2 겸손한 벼룩이자리 2013.10.21
53505 기계공작법 ㅁㅇㅎ 교수님3 힘좋은 층층나무 2019.12.16
53504 기계공작법 ㄱㅂㅁ 교수님 과제2 나쁜 윤판나물 2015.10.20
53503 기계공작법 ;;18 고상한 딱총나무 2018.10.14
53502 기계공작법 9시 김지훈교수님반2 싸늘한 박하 2016.12.05
53501 기계공작법 2분반 강충길 교수님2 정중한 헛개나무 2015.11.18
53500 기계공작법 1분반 지난주 목요일 휴강이였죠?1 날렵한 라일락 2015.11.02
53499 기계공작법5 외로운 귀룽나무 2018.10.06
53498 기계공작법 고고한 반송 2014.09.21
53497 기계공작법 병걸린 오갈피나무 2014.10.23
53496 기계공으로 전과하고싶은데 화생공 미적분학 전공기초를 들어도 되나요?5 현명한 구기자나무 2016.05.18
53495 기계공분들7 끔찍한 달뿌리풀 2014.05.18
53494 기계공 자퇴후 재입학1 착실한 개곽향 2017.03.11
첨부 (0)