1학년 시간표ㅜㅜ

글쓴이2015.08.03 09:56조회 수 1701댓글 2

• 글자 크기
남은 교양필수가 글영2랑 창글 정기활인데, 창글은 2학기때들을거에요

1.글영은 보통 토익으로 대체하는 편이라던데 일단 미루는게 나을까요?1학기땐 선배들이 넣어줘서 햌ㅅ는데 ㅠ
2.지금 시간표짜놓은게 18학점인데 정기활넣어서 20학점들으면 많이 힘들것같기도한데 계절로 미루는게 나을까요?
3.그리고 계절수업은 보통 학점을 빨리채우려고 듣는편인지 아니면 학기때 힘들까봐 나눠듣는건지 궁금하네요ㅠㅠ 1학년때 빡빡하게하고 나중에 편하게하라는말이 많길래 빡빡하게해야하나 싶네요,, ㅜ 참 시간표짜는거 머리터지네용
    • 글자 크기

댓글 달기

• 1. 님 영어실력을 곰곰히 생각해보시고 토익 면제 가능할 것 같으면 듣지마세요.
    2.20학점 별로 안힘듭니다
    3. 재수강, 학점 빨리 채우려고 듣습니다
  • 전 1학년 여름계절에 창글,열말 끝내구 겨울계절에 고토, 정활 끝냈어요. 글영1,2는 면제하구 이래들어야 시간표짜기 편하실겁니다. 1,2학점짜리 학기중에 있으면 시간표짜기 줄편해져요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
133869 기계과 방사선공학개론 들어보신분 있나여?2 부자 푸조나무 2015.02.03
133868 .2 근엄한 도라지 2017.03.05
133867 .2 침울한 달맞이꽃 2016.04.19
133866 효원재 내부 사진같은거 볼 방법 없나요?2 섹시한 아까시나무 2016.03.30
133865 방학때도 순버 운영하나요?2 방구쟁이 참깨 2020.07.01
133864 보통 교양선택수업초과해서 들으면 성적이 어떻게 되나요?2 똥마려운 푸크시아 2019.01.23
133863 1학기 3번 2학기 5번 했어도 8학기 들은거 맞죠?2 저렴한 토끼풀 2020.04.07
133862 토스 vs 오픽2 한가한 개곽향 2018.07.03
133861 재이수하면 전체등수 바뀌나요?2 화사한 나스터튬 2015.07.03
133860 새도 자리지정2 나약한 노랑제비꽃 2019.04.14
133859 놋북 열람실에서 놋북 소음심하면 안되겠죠?2 보통의 윤판나물 2015.06.19
133858 논술고사로 건물통제2 힘좋은 민백미꽃 2015.11.19
133857 거시경제 시험어떠셨나요?2 사랑스러운 털진달래 2013.12.11
133856 [블라인드 처리되었습니다.]2 유능한 솜방망이 2018.12.12
133855 복수전공을 2학기부터 신청하려고 하는데요..2 잉여 참개별꽃 2020.07.03
133854 예비군 훈련일자 어떻게아나요2 유치한 등대풀 2017.03.11
133853 판체타, 관찰레 같은 염장햄 파는 곳 부대 근처에 있을까요?2 끌려다니는 등골나물 2020.02.18
133852 [레알피누] .2 착실한 비비추 2021.06.24
133851 골목식당에서 문제있는 식당들 특징2 찬란한 세열단풍 2018.05.12
133850 [레알피누] 외국인 튜터링 장소2 짜릿한 자두나무 2019.03.14
첨부 (0)