1학년 시간표ㅜㅜ

글쓴이2015.08.03 09:56조회 수 1701댓글 2

• 글자 크기
남은 교양필수가 글영2랑 창글 정기활인데, 창글은 2학기때들을거에요

1.글영은 보통 토익으로 대체하는 편이라던데 일단 미루는게 나을까요?1학기땐 선배들이 넣어줘서 햌ㅅ는데 ㅠ
2.지금 시간표짜놓은게 18학점인데 정기활넣어서 20학점들으면 많이 힘들것같기도한데 계절로 미루는게 나을까요?
3.그리고 계절수업은 보통 학점을 빨리채우려고 듣는편인지 아니면 학기때 힘들까봐 나눠듣는건지 궁금하네요ㅠㅠ 1학년때 빡빡하게하고 나중에 편하게하라는말이 많길래 빡빡하게해야하나 싶네요,, ㅜ 참 시간표짜는거 머리터지네용
    • 글자 크기

댓글 달기

• 1. 님 영어실력을 곰곰히 생각해보시고 토익 면제 가능할 것 같으면 듣지마세요.
    2.20학점 별로 안힘듭니다
    3. 재수강, 학점 빨리 채우려고 듣습니다
  • 전 1학년 여름계절에 창글,열말 끝내구 겨울계절에 고토, 정활 끝냈어요. 글영1,2는 면제하구 이래들어야 시간표짜기 편하실겁니다. 1,2학점짜리 학기중에 있으면 시간표짜기 줄편해져요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
133869 부전공 과목을 일선으로 신청해서 들어도4 착잡한 돌양지꽃 2017.08.08
133868 헌법 공부 법과 사회5 코피나는 바위떡풀 2017.08.08
133867 교내근로 선발시 근무시간 어떻게 정하나요?1 해박한 꽝꽝나무 2017.08.16
133866 오늘 월수9시 사회심리학 첫수업 못갔는데5 꾸준한 제비꽃 2017.09.04
133865 책 제본 질문 나약한 만첩빈도리 2017.09.04
133864 [레알피누] 효원상담 조기치매4 즐거운 망초 2017.09.09
133863 Tv밝기조절 몇으로 맞추시나요?!!1 화려한 삽주 2017.09.10
133862 [레알피누] (질문) 지금까지 결석을 두번 했는데1 털많은 부겐빌레아 2017.09.12
133861 .6 거대한 민백미꽃 2017.09.13
133860 10월2일1 진실한 금목서 2017.09.21
133859 경암 쪽 축구장 둘러싼 트랙 둘레 어느정도되는지 아시나요??5 근엄한 사과나무 2017.09.25
133858 .1 청결한 당매자나무 2017.09.28
133857 수강취소3 배고픈 귀룽나무 2017.10.09
133856 전공 수강취소2 깜찍한 물푸레나무 2017.10.09
133855 [레알피누] 지금 plms 겸연쩍은 양배추 2017.10.14
133854 교수님 면담???1 밝은 상수리나무 2017.11.27
133853 .4 코피나는 꽃며느리밥풀 2017.12.16
133852 ㄱㅅㅎ 교수님 재무관리 시험4 유치한 설악초 2017.12.18
133851 학교 근처에 팩스 보낼 수 있는곳 있나요 ?4 처참한 차이브 2018.01.12
133850 국가 근로2 눈부신 동부 2018.02.22
첨부 (0)