국가 근로 당락 여부

글쓴이2015.08.17 10:33조회 수 1306댓글 8

• 글자 크기

국가 근로를 교내로 신청했는데 공과 대학이 많이 뽑길래 안전빵으로 거길 넣었어요. 근데 지난주는 일이 있어서 확인을 못하고 오늘에서야 확인을 했는데 정원보다 1명 적게 지원했더라구요.... 근데 연락이 안 오네요... 떨어진건가요? 공과 대학 신청하셔서 근로 해보신 분들 어땠는지 이야기 좀 해주실 수 있을까여??

• 글자 크기

댓글 달기

• 그거 아직 발표안났어요ㅎㅎ
    그리고 학생지원시스템에서 확인하시는거고요
  • @힘쎈 노린재나무
    으엉 감사합니다ㅠㅠ 그럼 확인은 pass에서 하나요? 아니면 장학?
  • @글쓴이
    네 장학에서 확인하시면 되고요ㅎㅎ
    공지사항보시면 자세히 안내가 되있어요
    참고하시는게 좋을듯해요ㅎㅎ
  • @힘쎈 노린재나무
    진짜 진짜 감사합니다ㅠㅠ
  • 교내근로가 아니라 한국장학재단에서 하는 국가근로 희망근로기관을 공과대학으로 신청하셨다고 말씀하시는거 아니에요? 학생지원시스템에서 확인하는건 교내근로 같은데..
  • @활달한 돌나물
    네 한국장학재단에서 국가근로 신청한게 맞아요! 어쩐지 찾아봐도 없는 것 같던데ㅠㅠ 어디서 찾아봐야 하나요??
  • @글쓴이
    그건 그냥 연락 올때까지 기다리셔야해요ㅠㅠ합격하면 나중에 장학재단홈페이지 장학금 조회에서 근로대기로 바뀌는데 그게 언제인지는 잘 모르겠어요. 다들 오늘 안으로는 연락하는 분위기인거 같던데.. 희망기관 신청에서 인원이 한명 작았어도 탈락할 수 있어요. 아마 국가근로는 학점이랑 소득분위로 잘라놓고 그 인원으로 배분하는 방식이라고 들어서, 글쓴분이 3분위 안에들고 학점 4점 넘었다면 가능성 있을 것 같네요. 공과대학중에 특정 과로 신청하셨으면 그 과에 전화해서 합격했는지 물어보세요. 명단은 다 넘어가있을거에요.
  • @활달한 돌나물
    ㅜㅜ넵 알겠습니다 답변 감사합니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
111998 과제 진짜 답도없이 많이 주시네요..26 날씬한 담쟁이덩굴 2020.03.17
111997 주변에 20대 후반 취준생도 계신가요?16 나쁜 개곽향 2020.02.15
111996 갓자루피셜)) 총학 아이디는 8개6 난감한 올리브 2018.10.01
111995 공무원 시험5 멋쟁이 메타세쿼이아 2018.09.27
111994 Kocw 강의 후기 예시란에서 부뽕 폭발하고 갑니다5 기쁜 참새귀리 2018.09.13
111993 하 계절공부23 일등 수송나물 2018.07.22
111992 오늘은 집에서 공부해볼게요~6 서운한 털진달래 2018.06.15
111991 아오 고양이새기들 진짜 환장하겄네3 센스있는 깨꽃 2018.05.11
111990 [레알피누] 중간고사 안치면 무조건 f뜨나요?ㅠㅠㅠㅠ6 깜찍한 고들빼기 2017.11.01
111989 오늘 새로 만든 전기과 도서관8 안일한 하늘타리 2017.10.14
111988 사람이 마냥 순하기만 해서는 안 되는것 같음 ㅜㅜ8 똥마려운 숙은처녀치마 2017.10.10
111987 [레알피누] ㅂㄱ원룸 사시는 분들8 게으른 달리아 2017.09.21
111986 등록금 학생회비 동문회비1 운좋은 수선화 2017.08.22
111985 [블라인드 처리되었습니다.]22 바쁜 애기봄맞이 2017.08.18
111984 기계과 성적장학금 전액 커트14 미운 여뀌 2017.08.16
111983 경영학과 수강신청 문의 부분에 대한 과사의 답변!!14 천재 고로쇠나무 2017.08.08
111982 일단 첫번째 행동으로 총장몰래 독단으로 일을 진행했다고하는 인사처장? 인사본부장? 처벌 청원 국민신민고에 올리기 운동같은거할까요?16 화려한 꽃향유 2017.07.27
111981 자취방 근처에 중국인 사시는 분 계신가요?8 화난 쑥방망이 2017.07.04
111980 은장 졸업장6 진실한 목화 2017.07.02
111979 자취하는데 택배가 없어졌어요4 천재 호랑가시나무 2017.02.07
첨부 (0)