헬스고수님들.. 헬스후 피로...

참혹한 오동나무2015.09.04 17:55조회 수 6481댓글 7

• 글자 크기
헬스 한달된 초보입니다ㅠ

근육이 잘 생기지 않는 체질이라 나름 열심히 노력하고 있습니다

근데 운동 후 피로가 최근 일주일간 꽤 쌓인것 같더라고요

의욕은 충만한데 몸에 피로가 쌓이니 이게 죽을맛입니다

루틴은 저녁마다 가슴삼두 등이두 하체어깨 하루에서이틀휴식 으로 하고있고요

운동전후로 유산소 10분씩 해줍니다

헬스후 몸에쌓인 피로 풀어주려면 이틀보다 더 많이 쉬어줘야되나요? 아니면 유산소시간을 늘려야할까요

운동하는재미 알아가고있는데 위기가닥치니 불안해집니다ㅠ 도움좀...
    • 글자 크기
롯시 오투 알바 어떤가요?? (by 억울한 조팝나무) 교내근로봉사/국가근로장학생 질문이요 (by 생생한 좀쥐오줌)

댓글 달기

• 하다보면 적응됨 오래하더라도 빡세게 운동하면 다음날 힘듬
  • 전 웨이트 하고 유산소 늘어나니까 훨ㅆㄴ 개운하고안피곤하더라구요! 전엔 해도 빠르게 걷기 정도밖에 안하다가 스피닝 하고 있는데 피로감이 거의 적어요ㅎㅎ 참고로 여잡니다
  • 루틴하지말고 삼대운동만 매일 하세요.
    체지방 많지 않으시다면 세트당 휴식시간 좀 줄이고하면 유산소 굳이 안해도 됩니다. 피곤하면 쉬시구요.
  • 아니염 그냥 하시던대로하면대염. 너무힘들면 수요일은쉬세염
  • 웨이트전에 뜀박질을 그만두시고,
    3대합이 얼마나 되는지 모르겠다만, 기본체력이나 근육이 만들어지지않고 분할운동으로 들어가면 과한 근육통이 올수있습니다. 일반적으론 3분할으로 하루휴식 일주일2회씩 돌려도 근육통이 심하지않거든요.
    윗분말씀대로 우선적으로 3대운동(벤치/데드or로우/스쿼트)을 무분할으로 돌리고 모두 본인체중넘기게되면 분할운동으로 넘어가세요.
  • 1. 유산소는 웨이트 이후에.
    2. 잠은 주무시는거죠? 8시간 취침!
    3. 식사는 규칙적으로 하세요.
    4. 헬스 한 달인데 루틴? 먼저 3대운동으로 기초체력 쌓으세요.
    5. 전완근 따로 해주시면 도움 됩니다.
    6. 정확한 자세, 중량으로 하세요.
  • 다들감사합니다 다 실천해볼게요^^