목 뻐근한거? 뭉친거?

쌀쌀한 생강2015.10.20 23:15조회 수 1232댓글 7

• 글자 크기
요즘 셤기간이라서 목을 너무 혹사시켰는지 진짜 너무 뻐근하고 아프네요.. 진짜 왼쪽오른쪽 고개 돌리기만 해도 막 땡기고.. 파스 붙이거나 누구한테 주물러달라해도 효과가없네여..어떻게 해야하죠?ㅜㅜ
    • 글자 크기
남자패선 (by 수줍은 도꼬마리) 휴대폰(2.28) 참고 (by 살벌한 다릅나무)

댓글 달기

• 물리치료나 한의원
  • 제가 한의원 다녔는데 전 잘 모르겠어요. 제가 다닌곳 충분히 잘 한다 생각하는데 중요한건 습관같아요. 고개 최대한 안숙이고,목스트레칭하고 정자세로 자고.
  • 보통 책상에 오래 앉아 있거나 컴퓨터를 오래하는 사람들한테 나타나는 증상이죠. 처음에 뻐근하기 시작하는데 그대로 두면 디스크까지 갑니다. 보통은 일자목->거북목->목디스크로 가는데 디스크까지 가면 되돌릴 수 없어요. 여기에 글 적은 정도라면 꽤나 아프신가본데 시험 끝나고 병원가서 엑스레이 찍어보세요. 엑스레이로 알 수 있는건 거북목까지고 디스트 판단하려면 mri 찍어야 합니다. 그리고 엑스레이상 일자목이더라도 mri에서 디스크 판정 받을수 있습니다. 실비는 들어있겠죠....?? 저 셋 중에 하나라도 진단 받을 시 도수치료 물리치료 비롯해서 돈 좀 깨질겁니다.
    공부하실때 아마 목을 앞으로 쭉 빼거나 숙여서 공부하시는거 같은데 신경써서 주의하세요.
    목돌리는거 안좋습니다. 관절 닳아요.
    검색하면 목 스트레칭 하는법 나오니까 검색하세요
  • 브레오 Neck2 추천드립니다
  • 한의원가서침ㅁ맞거나 피뽑으니까 일시적으로는 괜찮아졌어요
    근본적으로 공부할때 자세가 문제거나, 너무 안움직여서 그럴듯
  • 황윤권 의사의 말을빌리자면 너무 구부정하게 있었으니깐 그걸 이완시켜주는게 필요하답니다. 허리가 아프면 허리를 굽혀서 이완시켜주고. 천천히다시 수축하고,, 목아픈부위를 이완시켜주고 다시 천천히 풀어주고 여러번해보세요. 황윤권의사 - 장전역에잇습니다 그흔한 xray하나 없는 의사임. 내가본 양심적인 의사중 한분이신거같아요.
  • 엑스레이 만원에서 이만원밖에 안해요. 실비보험은 웬만하면 다 들어 있더라구요. 실비보험 들어져있으면 병원비 하루 기본 공제금 삼천원~오천원 정도 제외 후 다 들어옵니다. 물리치료, 도수치료비도 나오기 때문에 보험비 안나오는 한의원 치료보단 개인적으로 더 낫다고 봐요. 아마 들어 있을겁니다. 부모님께 한번 여쭤보세요.
    제가 글쓴님이랑 똑같은 증상을 겪고 디스크 판정을 받았기 때문에 잘 알아요. 처음에는 목쪽에 뻐근함, 어깨결림으로 시작했어요. 그래도 하루정도 쉬어주면 괜찮아졌었는데 어느 순간부터 2~3주 동안 하루도 빠짐없이 아프더라구요. 목을 왼쪽 오른쪽으로 돌리기 힘들정도로 아프고 어깨도 아프고 베개를 베고 누워 잘수도 없었고 책상에 앉아있기도 힘들어서 파스도 붙여보고 (이때 파스에서 불납니다. 파스는 일시적으로 시원함만 줄뿐 아무런 효과가 없었어요.) 휴식도 취해봤지만 꾸준히 아프길래 결국 병원가서 진단받았습니다. 저의 경우 책상에 오래 앉아 있었던게(나쁜 자세로. 예를 들면 앞으로 고개를 쭉 내민다든지, 고개를 숙인다든지) 가장 큰 원인이었고 평소 자세도 안좋은데 높은 베개까지 사용해서 더 악화시켰었어요.
    엑스레이 안찍고 진단해준다고 그게 양심적인 병원이 되는건 아닌것같습니다. 오히려 엑스레이나 mri없이 그저 진통제만 처방해주거나 신경주사를 놔주는게 더 위험합니다. 이렇게 되면 병만 키워요. 목뼈가 어떻게 변형되었는지를 보여주는게 엑스레이구요. 그 변형으로 인해 디스크에도 무리가 오게 될 수 있고, 디스크가 터지면 몇번 경추가 터져 신경을 누르는지 알려주는게 mri에요. mri결과에 따라 터진 경추 부분에 신경주사를 맞을 수 있어요.
    저는 제가 왜 아픈지, 어떤 이유 때문에 아픈지 정확하게 알게되니까 속이 시원했습니다. 그 후로 자세를 고치려고 노력도 많이 했구요. 별로 심한 경우도 아니어서 지금은 아플때보다 훨씬 낫습니다.
    베개 높은거 쓰시면 낮은걸로 바꿔주세요. 목쪽에만 베고 잘 수 있는 베개로 바꿔보세요. 일자목이 현대인이 많이 걸리는 질병중에 하나라 찾는 사람이 많은지 마트 가면 저런 베개 은근히 많더군요. 저는 편백나무베개도 좋았어요. 인터넷에 만원도 안해요.
    아픈데 장사없어요. 건강이 최고.. 좋은 병원가서 진단 받으시고 이상 없으면 장땡이지만 이상 있으시면 꼭 치료 받으세요!