인생은 참고사는건가요

글쓴이2015.10.22 22:13조회 수 1227댓글 4

• 글자 크기
인생은 참고사는건가요
해야하는것
참고해야하는것
책임감
무게
...
하고싶은것
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그런거 같아요 사실... 그런고민 전부 한번씩은 하는 고민들이죠... 참고 하면서도 (사실 그렇게 열심히 하는지는 모르겠습니다...) 이게 굳이 하고싶은 일을 참아가며 할 만한 일인지, 그 하고싶다던 일은 내가 억지로 하기싫은 일들을 내팽겨치고 하지 못하는거 보면 그렇게 하고싶은 일은 아닌건지... 현실적으로 생각해야될 부분도 있긴 합니다만.. 잡소리가 길었네요 저랑 비슷한 고민 하는거 같아서..ㅋㅋㅋ 도움이 못되서 미안하네요 우리 서로 힘내봅시다.
  • ㄴㄴ저는 제가 하고 싶은 대로 삽니다
    그래서 좋아요 재밌어요
  • 하고싶은거 하고 사세요. 정해진 답도 없는데 왜 참고 살아요 그냥 하면서 사시지.
  • 저 막말로 요즘 인생 ㅈ같아서 좋은 글귀들 보면 캡쳐해두는데요. 배우 박신양이 이런 얘기 했더데요. 나의 힘든 시간을 사랑하지 않으면 나의 인생을 사랑하지 않는다는 뜻이라고 당신이 가장 힘든 시간까지 사랑하는 법을 배우라고.. 님의 상황과 저의 상황이 분명 다르겠지만 지금 제가 느끼기엔 저는 재미가 없는 삶을 살고 있는 것 같다고 생각했는데 이거보니 저 자신한테 미안했어요. 이렇게 자존감이 낮았나.. 이제 억지로라도 자주 웃고 하려구요. 힘드신 일 있으시면 힘내세요!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
123519 영어 회화학원 도움되나요?3 잉여 붉은병꽃나무 2017.07.24
123518 서면 파고다, 영단기 다니시는분들8 창백한 곰취 2017.07.03
123517 C쁠은 받을수있을까요?5 민망한 둥근잎유홍초 2017.06.25
123516 전문직과 공기업 취직 중 고민이 많습니다11 절묘한 미모사 2017.06.22
123515 갑자기 와서 스마트폰에서 예쁜 팔찌를 골라달래요11 무거운 쑥 2017.06.12
123514 혹시 스케이트 보드 타시는 분 계신가요?8 똑똑한 모감주나무 2017.06.04
123513 17학번인데 편도 1시간 통학가능한가요?ㅠㅠ33 태연한 뽀리뱅이 2017.02.05
123512 성적 빨리보면 좋은 점이 있나요?5 빠른 비름 2016.12.28
123511 알람 여러개 되는 시계 있나요?2 큰 백일홍 2016.10.06
123510 한방성형 해보신분 계신가요?12 돈많은 금목서 2016.10.06
123509 학교에서 강아지데리고15 머리나쁜 잔털제비꽃 2016.04.09
123508 [레알피누] 공무원 시험 가산점에 대해서2 발냄새나는 영산홍 2016.01.24
123507 [레알피누] 효원장터에서 뒷통수 맞았네요...하진짜8 허약한 하늘나리 2016.01.06
123506 대3겨울방학4 민망한 홍초 2015.12.02
123505 사정이 있어서 수업을 못들으러갈거같아요..질문좀할게요3 멍청한 목화 2015.11.19
123504 11 슬픈 톱풀 2015.09.28
123503 안득만교수님 벡터7 조용한 쑥갓 2015.09.03
123502 유럽여행 준비중인데,,17 야릇한 마삭줄 2015.08.10
123501 부대앞에 액정보호필름 붙여주는 곳 있을까요?5 수줍은 호랑버들 2015.08.04
123500 토익 학원 다녀야하는데 학교앞 vs 서면6 겸손한 상수리나무 2015.06.22
첨부 (0)