라면 안끓이면 얼굴 안붓나요?

글쓴이2013.06.10 23:12조회 수 1449댓글 9

• 글자 크기
제곧내입니다 얼굴붓긴싫고 배고파서 이미 싱라면컵 생거뜯어먹고있지만ㅠㅠㅍ걱정이되네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 짜게먹어서 붓는거라 ㅍㅌㅊ
  • @살벌한 꿀풀
    글쓴이글쓴이
    그럼 물많이 먹으면 안붓나요?우유살돈은 아까워서ㅠㅠ
  • @글쓴이
    생걸로먹으면 괜찮아용
  • 나트륨때문에 붓는거에요~~
    스프없이 드세요~~
  • 글쓴이글쓴이
    정말죄송해요ㅠㅠ답변 다 달아주셨는데ㅠㅠㅠ결국 물을 붓고야말았네요 감사합니다!!!
  • @글쓴이
    에잇 이바보!
  • 물 많이 마시면 더 부어요~ 나트륨 때문에 농도 차가 생기나? 안 생기나? 최대한 국물 덜 드시구 소화 좀 시킨 다음에 주무시길! 우유가 직빵이긴 한디
  • 오히려 물 많이 마시면 덜 부을거라고 생각되네요. 중학교 과학지식을 떠올려서 대답해보자면,
    라면스프가 짜기 때문에 혈액 농도가 높아지고 그걸 상쇄하려고 혈류량이 증가합니다. 그래서 혈관이 부풀게되고 얼굴이 붓는거죠.
    하지만 라면에 물 안부으면 덜 붓는다는것도 일리는 있는게, 물을 부으면 국물까지 쪽쪽 다빨아먹지만 물을 안부으면 라면스프 한 반은 남기잖아요?
    결론은 나트륨 섭취 절대량에 따르는듯요

대충 생각해서 대답하는거니 맹신은 ㄴㄴ

• @처절한 고란초
    글쓴이글쓴이
    어제 물 거의 700ml는 마셨더니 아침에 얼굴 안부어있네요!!맞는거같아요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
127181 자취생 끼니해결8 냉정한 나도송이풀 2019.12.07
127180 자취생 끼니11 싸늘한 팔손이 2017.04.29
127179 자취생 꿀팁!17 난쟁이 연잎꿩의다리 2015.06.10
127178 자취생 기숙사밥?7 현명한 단풍마 2018.07.14
127177 자취생 공감4 부지런한 독일가문비 2018.04.19
127176 자취생 고기살만한곳16 배고픈 꽈리 2013.06.23
127175 자취생 게시판 없어졌나요?4 추운 함박꽃나무 2014.12.22
127174 자취생 건전지 버리는방법4 빠른 시금치 2019.12.20
127173 자취생 가스~~~요금 !13 잉여 가래나무 2013.10.22
127172 자취생 3처넌안으로 한끼해결방법 학식밖에없나요?20 기쁜 메꽃 2013.12.04
127171 자취생 2만원으로 고든램지 스테이크 만들기(근데 2만원이면 음식점에서 사먹을듯)18 발냄새나는 쪽동백나무 2017.07.03
127170 자취생8 흔한 둥근바위솔 2017.03.28
127169 자취분들~반찬 어디서 사시나요??6 활동적인 네펜데스 2015.03.01
127168 자취분들 에어컨이요5 세련된 개쇠스랑개비 2013.06.12
127167 자취방화장실7 발냄새나는 미국나팔꽃 2014.11.11
127166 자취방인터넷이 이상해요2 부지런한 풀솜대 2016.06.04
127165 자취방이랑 고시텔이랑 차이점33 납작한 협죽도 2018.02.10
127164 자취방을 방학동안 다른 사람에게 넘기려고 하는데요4 해박한 하늘나리 2014.12.23
127163 자취방위치2 포근한 다닥냉이 2019.12.05
127162 자취방용 소파!!2 서운한 털진달래 2018.05.02
첨부 (0)