택배를 도난당했습니다...

친숙한 한련2018.09.03 16:31조회 수 1224댓글 9

• 글자 크기
원룸에사 자취중인 학생입니다
토요일저녁에 택배가 왔다는 문자를받았고
일요일저녁에 집에도착해보니 택배가없어
택배기사님께 전화도해보고 옆집에 물어도봤지만
기사님께선 분명히 놔두셨다하시고 옆집에서도 건든적이 없다고합니다.
문제는 건물에 cctv가 없습니다 ...
물건값이 비싸진않지만 저에겐 작은돈이 아니라서 꼭찾고싶습니다... 이런일이 또일어나지말란법도 없고요ㅠㅠ 이럴경우는 어떡해야하나요ㅠㅠ
    • 글자 크기
수영강습 래쉬가드 입어도 되나요? (by 섹시한 사마귀풀) 정문에 5900쌀피자집 어떤메뉴가 제일맛있어요? (by 점잖은 철쭉)

댓글 달기

• 돈 날린거죠ㅜ
  • @창백한 오이
    글쓴이글쓴이
    아...ㅠㅠ 앞으로 또 택배받을일이 많은데 걱정이네요
    주변에 대신받아주는곳도없고...ㅠㅠ
  • 헐.. 총학 그 문창에서 대신 받아주는거였나? 그거나 아님 편의점 픽업 이용해보세요 ㅜㅜ 화이팅...
  • @엄격한 때죽나무
    글쓴이글쓴이
    편의점은 쇼핑몰이랑 제휴맺은경우만 가능한거같더라구요ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ
  • 문 앞에 택배를 놓고 가라는 말 없이 택배기사가 자의적으로 판단한 것이라면 택배기사에게 책임이 있으니 택배기사에게 확실히 집 문 앞에 둔 것이 맞는지 확인하실 필요가 있습니다. 그리고 그 이야기를 경찰에 전달하시구요.
    예전에 비슷한 사건이 있어서 건물 출입 cctv를 통해 용으자를 파악했으니 자수하라해서 물건 찾은 경우가 있었습니다.
  • @꼴찌 서어나무
    글쓴이글쓴이
    택배기사분께서 임의적으로 집앞에 두긴하셨지만 수십차례 그렇게 해왔었고,옆집에서도 택배가집앞에있던걸 본거같다하셔서 기사님께 잘못을 따지고싶진않습니다ㅠㅠ 경찰에도 연락은해놨고, 1층입구에 3일내로 돌려놓지않으면 바로 신고하겠단 글도 게시해놨는데... 진짜 신고해서 인생뭣되지말고 돌려놨음좋겠네요
  • 제가 자취할땐 원룸앞에 gs25있었는데 택배아저씨랑 편의점이랑 말이됬는지모르겠는데
    문앞에 두고가라해도 꼭 편의점에 갔다놓더라구요..
    편의점픽업아니더라도 얘기가 되있으면 편의점도 맡아주시기는하는듯요..
  • @참혹한 보풀
    글쓴이글쓴이
    오...그런건 gs에 물어보면되는건가요? 주변에 주민센터가있는데 거긴 대리수령은 안해준다더라고요ㅠㅠ
  • 돈 날리는게 아니라 기사 잘못이에요.