원룸 북문 ㅅㅎㅈ 이용해보신분?

글쓴이2014.12.30 13:46조회 수 2232댓글 13

• 글자 크기
좀 여쭤봐도될까요
제가 상대 개구멍 근처에 살려구 방을 몇군데 알아봤는데 힐스테이트 바로 앞 ㅅㅎㅈ 랑 개구 근처 ㅁㅇㅌ 라는 두 곳이 마음에 들어서요
ㅁㅇㅌ는 건물도 깨끗하고 고급스럽고 제가 작은 방을 골라서 월세도 부담할 수 있을 정도의.. 그런 방인데 전부 다 너무 맘에 드는데 방에 햇빛이 너무 안들어오더라구요ㅠㅠ
그런데 ㅅㅎㅈ 는 남향방을 들어가려구 해서 봤더니 빛도 너무 잘 들어오고 옵션은 뭐 있을 것 다있고 물론 ㅁㅇㅌ 보다 좀 덜 하다는 느낌은 있지만 그만큼 월세가 좀 싸구요.. ㅅㅎㅈ 이용해 보신분
생활하시면서 불편한 점 없으셨나요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 송현제요??
  • @재수없는 한련
    글쓴이글쓴이
    넹 저 이름 공개해도되는지 몰라서 그냥 자음만 썼었는데ㅎㅎㅎ 이름 공개해도 되나 보네용
  • @글쓴이
    힐스테이트 앞에 말 하는거죠? 저 지금 거기 방학 때 2달 빌려서 쓰고 있는데 ㅎㅎㅎ
    뭐 알고 싶어요?
  • @재수없는 한련
    글쓴이글쓴이
    아..? 그 얘기도 들은 것 같아요! 겨울에 너무 춥거나 하진 않나요? 그 층 가려다가 여름에 덥고 겨울에 춥대서 밑에층으로 가려고하거든요ㅠㅠ 그리고 화장실은 너무 춥지않은지.. 방음은 어떤가요??
  • @글쓴이
    겨울에 보일러 틀면 금방 따뜻해지고 갠적으로 화장실은 좀 춥던데 온수가 잘 나오니 상관없는 것 같아요. 건물은 깔끔하고 소음은 밖에 도어락소리 들리고 어느 정도 큰 소리로 옆방에서 뭐 하면 들리는 수준(전화통화소리)이요.
  • @재수없는 한련
    글쓴이글쓴이
    와웅 친절하게 알려주셔서 감사해요!!ㅎㅎㅎ 또 더 궁금한거 생기면 댓글 달아도 될까요??
  • @글쓴이
    넵ㅎㅎ
  • 거기 두군데 얼마나 하던가요? 싼거 같진 않아보이던데..
  • @냉철한 큰까치수영
    글쓴이글쓴이
    제가알아본바로는 500에 38정도에요! 관리비 포함이요 ㅅㅎㅈ는 수도세도 포함이고 ㅁㅇㅌ는 수도세 별도요~
  • @글쓴이

작은방도 38이에요??
    비슷한 조건이면 햇빛 잘 들어오는곳으로 선택하세요ㅎㅎ

• @냉철한 큰까치수영
    글쓴이글쓴이
    넹 거긴 큰방은 40넘어가드라구여ㅎㅎㅎㅎ 저도 그럴까 생각중이에요 조언 감사드려용~
  • 헐 제가갔을때는 그 방 36이라던데 매일매일 가격이 달라지네요
  • @침착한 갓끈동부
    글쓴이글쓴이
    어떻게 해달라고하며뉴36에도 해주시긴 하시더라구요 그냥 일단 많이 불르시는것같기도해요ㅎㅎㅎㅎ