하고싶은일 vs 해야만 하는 일

어리석은 물달개비2016.05.25 20:34조회 수 1062댓글 6

• 글자 크기
안녕하세요 선배님들 후배님들

경영학과에 재학중인 학생입니다
현재 자격증 준비를 하면서 약간 회의감이와서 질문드립니다

제가 자격증, 정확히 말해서 공인회계사자격증을 준비하는데 전문직이라 끌리고 사회적으로도 인정해줘서 선택을 하게 되었습니다. 물론 집에서 부모님께서도 제가 좋은 직업을 갖길 바래서 어찌보면 수단으로서 하는거죠

근데 준비를 해보신분은 알겠지만 해야하는 과목도 많고 난이도도 어려워서 스트레스를 많이받더라고요.
특히 오늘 할당량을 다못채웠다던지... 아니면 친구들하고 재밌게놀고 현실을 깨닫고 학업스트레스를 받는다던지..

이로인해 항상 효율성을 추구하다보니 자연스레 계산적이고 이기적인인간으로 바뀌게되더라고요. 집에와도 예민해져서 부모님하고 동생한테 화내는일도 잦아지고...

저의 목적은 항상 부모님이 었고 친구들이었어요.
저희때문에 고생하신 부모님을 즐겁게해드리고 호강시켜드리는게 목표인데 어느샌가 그것을 위한 수단이 목표와 전도되더군요.
부모님도 그러지마라고 하는데 제 눈치를 보시는것같고..
친구들과도 만나는 시간도 줄어들고 의도적으로 연락을 안받게되더라고요 한가지에 집중하다보니까...

현실과 이상사이에 참 많은 갈등이됩니다.....
점차 이기적이고 계산적인 사람이 되어가는 제가 참 부끄럽습니다
    • 글자 크기
부산대근처 애플샵? (by 미운 쉬땅나무) 부산에 동호회 괜찮은 곳 있나요? (by 태연한 목련)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
97358 남자펌 추천점 해주세요~! 어두운 개옻나무 2016.05.25
97357 부산대 이철헤어커커 쌤추천해주세요 초조한 뚝갈 2016.05.25
97356 실험가운사는곳 추천받아요1 엄격한 뚝갈 2016.05.25
97355 남자친구가 폭력적인데도 불구하고 계속 사귀는 여성의 심리23 자상한 궁궁이 2016.05.25
97354 월수 한문 서강선교수님3 생생한 고욤나무 2016.05.25
97353 .5 게으른 갓끈동부 2016.05.25
97352 레타크닐 근처에서 사신 분 있나요? 절묘한 겹벚나무 2016.05.25
97351 곡성 보신분 재밌나요????16 건방진 좀씀바귀 2016.05.25
97350 장전 장전2 민망한 감나무 2016.05.25
97349 동래에 묻지마폭행ㅠㅠ25 아픈 마름 2016.05.25
97348 만약 여러분이 만수르라서 누군가를 초청하여 강연(?)을 듣고 싶다면, 누구를 초청하고 싶나요?12 우아한 진범 2016.05.25
97347 지금 대운동장 무슨 행사하는거죠?6 깨끗한 짚신나물 2016.05.25
97346 부대근처에 차량용 방향제파는곳있나요?1 병걸린 머루 2016.05.25
97345 또 떠들석 하겠구만10 어두운 숙은처녀치마 2016.05.25
97344 부산대근처 애플샵?1 미운 쉬땅나무 2016.05.25
하고싶은일 vs 해야만 하는 일6 어리석은 물달개비 2016.05.25
97342 부산에 동호회 괜찮은 곳 있나요?1 태연한 목련 2016.05.25
97341 강남역 사건에 대해서4 거대한 개쇠스랑개비 2016.05.25
97340 오늘자 동래둔기남10 정중한 복숭아나무 2016.05.25
97339 [레알피누] 2학기 휴학하면 예비군 추가로 가야되나요?8 화려한 익모초 2016.05.25
첨부 (0)