뉴욕에 거주해보신분 계신가요?

글쓴이2015.12.16 23:51조회 수 1404댓글 3

• 글자 크기
동생이
혈혈단신으로 뉴욕에 가게 되었어요

집을 구할텐데
불안하고 걱정도 되네요ㅠ

아무래도 한인 많은 곳이 좋겠죠?

브룩클린이나 퀸즈 생각중인데
사실 아는게 없어서 걱정됩니다..ㅜㅜ...

혹시 아시는분...
아니면 여기 가보신분...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 퀸즈에서 일년 살았어요! 저는 아스토리아에 살아서 한인이 많은 지역에 대해선 잘 모르겠어요ㅠ
  • 미국 뉴욕가봤어요(여행이지만 ㅠㅠㅠ) ㅎㅎ 맨하튼은 비싸고 여행객의 지역이라고 할수있죠 주거지역은 브루클린이나 퀸즈 많이 살구요. 두 구역의 차이는 책에서 봤는데 까먹었어요 ㅠㅠ 그래도 확실한건 주거집중지역이라는것! 브롱스는 흑형들땜에 미국인들도 위험하다 하는곳일거에요. 저는 맨하튼에 여행을 갔었는데요 도착은 퀸즈에 있는 라구아디아 공항에서 했어요. 그래서 퀸즈에서 맨하튼으로 차타고 넘어갈때만 퀸즈를 느낄수 있었는데요. 그냥 일반 지역이랑 차이없어요 ㅎㅎ 평범한 지역이라고 느꼈어요 차다니고 사람들많이 다니고 ㅎㅎ 근데 맨하튼에 들어서면 이제 진짜 멋있는 곳이 펼쳐지죠. ㅎㅎ

질문과 별개로 미국에서 가장 불편했던건 팁문화가 아닐까 싶어요. 10만원 식사를 하면 세금,팁을 합쳐서 16만원을 계산해야한다는 그런 사실이 조금 낯설었는데요. 한번쯤 느껴봐도 좋았습니다. 맨하튼 주요 관광지를 물어보셨으면 더 적을수있었는데 아쉽습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 브루클린은 퀸즈에비해 상당히비싸고 한인도 퀸즈에더많아요 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
118566 사회학과 복전이 힘들려나요?2 친근한 쑥 2015.01.07
118565 복잔하시는분들 질문..2 허약한 쑥방망이 2015.12.28
118564 기계과 열역학 강의ppt자료 다운 어디서 받나요?2 유능한 애기메꽃 2014.03.17
118563 한국사답지2 잘생긴 박주가리 2015.08.09
118562 학원 강의 해보신분!!2 근엄한 매화노루발 2016.08.17
118561 [블라인드 처리되었습니다.]2 부자 솔나리 2017.05.17
118560 서비스 오퍼레이션스 최종열 교수님2 즐거운 금강아지풀 2018.09.05
118559 갑자기 궁금해져서 그러는데욥2 추운 닥나무 2018.01.31
118558 학고가2 답답한 들깨 2021.02.07
118557 .2 어리석은 명아주 2018.10.04
118556 로그인이 안돼요2 외로운 박새 2017.08.08
118555 메가박스 부산대생 할인 아직 하나요?2 센스있는 둥근잎유홍초 2017.03.18
118554 전공선택 전공필수 초과되면2 청결한 둥근잎꿩의비름 2017.02.14
118553 동아리홍보2 머리좋은 감초 2015.03.12
118552 여성분들 로퍼 어디서 사시나요?2 활동적인 백송 2016.03.25
118551 구 중도 책장남 어디로 가셨나요??2 못생긴 자리공 2018.05.28
118550 사직야구장 근황2 돈많은 긴강남차 2021.07.10
118549 대기업 인턴2 바쁜 세열단풍 2016.03.13
118548 [레알피누] .2 점잖은 느티나무 2018.08.12
118547 중도 4층 놋북2 건방진 수양버들 2014.05.01
첨부 (0)