뉴욕에 거주해보신분 계신가요?

깔끔한 오갈피나무2015.12.16 23:51조회 수 1404댓글 3

• 글자 크기
동생이
혈혈단신으로 뉴욕에 가게 되었어요

집을 구할텐데
불안하고 걱정도 되네요ㅠ

아무래도 한인 많은 곳이 좋겠죠?

브룩클린이나 퀸즈 생각중인데
사실 아는게 없어서 걱정됩니다..ㅜㅜ...

혹시 아시는분...
아니면 여기 가보신분...
    • 글자 크기
[레알피누] 알바세계의 3D업종 (by 화려한 사과나무) CPA질문! (by 큰 땅비싸리)

댓글 달기

• 퀸즈에서 일년 살았어요! 저는 아스토리아에 살아서 한인이 많은 지역에 대해선 잘 모르겠어요ㅠ
  • 미국 뉴욕가봤어요(여행이지만 ㅠㅠㅠ) ㅎㅎ 맨하튼은 비싸고 여행객의 지역이라고 할수있죠 주거지역은 브루클린이나 퀸즈 많이 살구요. 두 구역의 차이는 책에서 봤는데 까먹었어요 ㅠㅠ 그래도 확실한건 주거집중지역이라는것! 브롱스는 흑형들땜에 미국인들도 위험하다 하는곳일거에요. 저는 맨하튼에 여행을 갔었는데요 도착은 퀸즈에 있는 라구아디아 공항에서 했어요. 그래서 퀸즈에서 맨하튼으로 차타고 넘어갈때만 퀸즈를 느낄수 있었는데요. 그냥 일반 지역이랑 차이없어요 ㅎㅎ 평범한 지역이라고 느꼈어요 차다니고 사람들많이 다니고 ㅎㅎ 근데 맨하튼에 들어서면 이제 진짜 멋있는 곳이 펼쳐지죠. ㅎㅎ

질문과 별개로 미국에서 가장 불편했던건 팁문화가 아닐까 싶어요. 10만원 식사를 하면 세금,팁을 합쳐서 16만원을 계산해야한다는 그런 사실이 조금 낯설었는데요. 한번쯤 느껴봐도 좋았습니다. 맨하튼 주요 관광지를 물어보셨으면 더 적을수있었는데 아쉽습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 브루클린은 퀸즈에비해 상당히비싸고 한인도 퀸즈에더많아요 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
118553 투표안한다고 욕하는 이유가 뭔가요?14 찬란한 맑은대쑥 2016.09.29
118552 복수전공 잘아시는분들 좀 도와주세요10 촉촉한 홑왕원추리 2016.09.24
118551 솔직히 통합하던말던 내알바아님.9 예쁜 자라풀 2016.09.10
118550 기계과 공학인증 포기하면 취업시 불리한가요???9 해괴한 산괴불주머니 2016.07.30
118549 [레알피누] 이제 4학년 2학기인데 애매하게 학점이 남았네요18 질긴 참깨 2016.07.29
118548 .6 근육질 매화노루발 2016.07.29
118547 울산에서 규모5 지진 일어난거래요1 똥마려운 편도 2016.07.05
118546 학교통합되면5 과감한 상추 2016.06.12
118545 정문에 보도블럭 뜯는 거 뭐하는 거예요5 어리석은 관음죽 2016.05.12
118544 공대생분들11 따듯한 개구리밥 2016.04.07
118543 부산대 앞 만화카페 질문 좀 요2 친근한 뻐꾹채 2016.03.29
118542 [레알피누] 알바세계의 3D업종5 화려한 사과나무 2016.02.01
뉴욕에 거주해보신분 계신가요?3 깔끔한 오갈피나무 2015.12.16
118540 CPA질문!6 큰 땅비싸리 2015.12.15
118539 1000만원있는상황, 2000- 25 vs 전세 5000 -514 화려한 가는괴불주머니 2015.12.10
118538 일요일에 문여는 세탁소 아시는분 있나요? 황홀한 지칭개 2015.11.08
118537 국제경제학 절대우위론 비교우위론 가정42 추운 봉선화 2015.10.15
118536 중도 고시생분들5 냉정한 섬초롱꽃 2015.09.03
118535 1학년때부터 교양 영역 졸업요건 다 충족시키는 것이 좋을까요?7 저렴한 하늘나리 2015.08.08
118534 미생물학과2 까다로운 작두콩 2015.07.27
첨부 (0)