다시 썼어용. (원룸 청소에용!)

글쓴이2015.12.23 18:20조회 수 1746댓글 14

• 글자 크기

펑했다가 다시 썼어용.

첫 댓글 읽고

아.. 그래 당연한거겠지 했어용.

근데, 근데, 전 지금 원룸 주인분 때문에 사는 동안 힘들었어용.

다 자세히 말할 수는 없지만..

그래서 나가는 그날까지 트집 잡을까봐 청소관련 글을 올렸던 거에용.

퇴사시 청소비 5만원(제겐 거금이에용)이나 내는데,

제가 다 분리수거하고 청소하고 그래야 하는 걸까용.

마음같아서는 쓰레기 쌓아놓고 가고 싶어용.

(그러면 안되는 거 알아용.)

그래서 그런 행동 안하구용.

사는 동안 너무 힘들었어용...

(시달시달했어용.)

여튼, (청소비용 5만원 내는)세입자가 어디까지 청소해야 하는지 잘 몰라서 질문했어용.

(쓰레기투기법에 걸린다거나 하고 싶지 않아용.)

• 글자 크기

댓글 달기

• 당연히 분리수거하고 쓰레기봉투
  • @멍청한 자주달개비
    글쓴이글쓴이
    저도 처음엔 당연히 댓글 달아주신 것처럼 생각했는데
    그럼 청소비용은 왜 내는 건가용?
  • @멍청한 자주달개비
    글쓴이글쓴이
    무슨 의미로 댓글 다신지 알거 같아용
    위에 댓글 답 안해주셔도 되용
    그리고 청소비내니까 당연한건 아닌거 같아용
  • 미처청소하지못하고나간부분등 원룸방빼면 사람불러서 청소하더라용 오만원은많이받네용 전 삼만원냈었어용 그런데 용에 한이맺히셨나용용용
  • @더러운 시클라멘
    글쓴이글쓴이
    원룸주인분께서 제게 많은 거짓말을 하셨어용.
    "법과 상식에 따라~"라며 갑자기 연락와서 스트레스 받을 때도 있고용.
    쓰레기 문제로 나가는 그날까지 문제될까봐 올렸어용.
    (흐규흐규 억울해서..)
    5만원도 내고 청소도 내가 결국 다하고 나가야하나 싶더라구용.
  • @더러운 시클라멘
    글쓴이글쓴이
    용용용하고 싶은 날이었어용.
  • 전 예전에 그래서 아예 5만원 드리니까 저 청소 안 하고 나갈게요. 라고 말씀드렸고 그러니까 주인분이 알겠다고 하셨었어요. 청소비용으로 5만원이나 내는데...솔직히 입주할 때 청소한 거 맞나 싶을 정도였는데...화나더라구요. 굳이 치울 필요 없을 것 같아요.
  • @미운 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    전... 사실 쓰레기도 집에 별로 없어용.
    치울 것도 거의 없고용.
    분리수거는 그때 그때하는 편이라서용.
    그치만 이사 나가는 그날은 님처럼은 아니더라도 "5만원 드렸고, 치울만큼 치웠습니다."라고 말해야 겠어용.
    집주인분이 청소 해야된다는 식으로 저한테 막 연락오셨는데 그건 이사하는 날 가서 제 행동에 달린거니까용.
    댓글 감사해용!
  • @글쓴이
    청소해야한다고 말씀하시면 님도 그럼 청소비는 왜 받냐고 따지세요! 가만히 당하지 말아요 엉엉.ㅠㅠ
  • @미운 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜ 엉엉.
    감사해요.ㅠㅠ
  • 도의적으로 어느정도 치워주는것이 예의겠지만
    트러블이 있었고 청소를 하겠다 했으나 청소비를 달라고 요구한 상황이니 그냥 두고 나가시고ㅋㅋㅋ주인분이 연락오시면 그래서 청소비달라하신거 아니냐고 물어보세요
  • @어리석은 왕원추리
    글쓴이글쓴이
    돼지우리 만들어 놓고 가면 그건 정말 제가 이상한 사람되는 거겠죵!
    ㅠㅠ
    적당한 더러움을..
    농담이에용.
    댓글 감사해용!
  • 솔찍히 무슨의미로 쓰셨는 지 알꺼같아요 .
    막 더럽게 해놓고 가실 분도 아니신거 같기도하고 ㅋㅋ
    청소는 그냥 예의상하는 건데 주인분께서 강요하셨다는 게 기분나쁘셨을 듯.ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ.
  • @창백한 벼룩나물
    글쓴이글쓴이
    뭔가 꿰뚫어 보는 듯한 댓글이네용.
    간이 작아서 남의 집 더럽게 할 용기가....
    ㅋㅋㅋ
    댓글 감사해용!