원룸 재계약안하고 이사준비하시는분들

글쓴이2015.12.29 15:56조회 수 2098댓글 12

• 글자 크기

기존 살던 원룸 재계약안하고 다른집 으로 이사하고 싶은데 , 계약이 2월까지인데 

지금 방을 미리 구할수는없는건가요 ?

계약만료되어야 보증금을 받을수있다고 들어서요 ㅠ

다들 어찌하시는지 궁금합니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 보통 가계약(일정금 걸어놓는거)하고 만료되면 이사하지 않나요
    저도 그렇게 했는데...
  • @머리좋은 독말풀
    가계약금은 어느정도인가요 ? 근데 그런식이면 이사 갈 집 건물주가 손해아닌가요 ? 2월까지 월세를 못받으니까요
  • @글쓴이
    님이 들어가려고 하는 날짜와 그 전에 기존 입주자가 나가는 날짜가 크게 차이 안나면 보통 다 해주는 편이에요
    아니면 살고자 하는 원룸에 남는 방이 많이 남아있어도 그렇구요
    가계약은 보통 보증금 10%이하 먼저 걸어더라구요 어차피 님이 계약을 파기하면 돈은 못돌려받으니까
    집주인 입장에서는 손해볼일이 없죠ㅎㅎ
    요즘 학교 근처에 원룸이 많아서 만료되면 바로 입주할 수 있도록 계약을 하시면 되구요
    들어가게되면 남은 보증금이랑 월세 지불하면 되요
  • 저도 미리 가계약금 어느정도만 걸어두고 했었어요 전 한달 전쯤 전에가서 가계약금 조금 살짝걸고 계약은 입주 직전에 했어요
  • @잉여 감나무
    2월 만료인데 지금 구하면 이른걸까요 ? 좋은방 다나갈거같아서 ㅠㅋㅋ
  • @글쓴이
    방은 일월중이 가장많이 나오고 좋은방이 나오더라구요! 지금부터 천천히구하시면될듯 이월중순이나 말되면 너무늦어요 ㅜㅜ
  • @잉여 감나무
    아 ..감사합니다 1월에 좋은방이 나오는건 몰랐네요 ㅠ 감사합니다!
  • @글쓴이
    이월부터 계약하시는분들이많아시기에 대다수의 분들이 일월부터 방을 내놓으시더라구요 ^^ 입주자구하는시기와 이사까지고려하면 일월부터 방을 올려놓는게 유리한것같습니다
  • 방구하실거면 지금부터 빨리해야되요
    이미 미리구하는사람들이 쓸어갓고
    일월되면 신입생몰려와요
  • @훈훈한 가락지나물
    저도 그렇게 생각했는데 바로 위에 분 말들어보니 저말이 맞는거같네요

기계약자들은 어쩔수없이 1월에 방내놓거든요
  • 지금구하셔야돼용 저도 그래서 찾을때 부동산아저씨보고 몇월며칠에 지금사는집 계약끝나고 입주할거라고 얘기하고 둘러봤어요 그시기에 맞는 방있는지 원룸주인분들한테 전화해보시더라고요
  • @야릇한 비름
    네 감사합니다 ! 내일 가봐야겠네요 ㅎㅎ