.

글쓴이2016.01.15 20:00조회 수 1053추천 수 1댓글 7

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 해석학1 추천합니다ㅎㅎㅎ
  • 미분방정식 해석학 정수론같이 2학년과목 들으심 될둣
  • 피트 준비생이 꼭들어야하는과목은없나요? 그냥 수학과목 아무거나 들으면되요?? 그런거면 미적분학을 들으시고, 미적분학은 인정안된다고 하더라도 해석학은 절대 듣지마세요.. 개인차가 있겠지만 과목자체가 힘들어요. 교수님이 많이 유연해지셨다고는 하지만 학점 받기도 힘들구요. 외우는 거 잘하시면 들으셔도될듯. 선형대수학(이동희교수님) 추천해요 수업만 잘 따라가도 시험문제 충분히 풀수있어요. 물론 저 할때 과제는 매주있었습니다. 학점은 짜게주시는건아니지만 +을 다 채워주시진 않으세요(이건 수학과 내에 1-2분 교수님빼곤 다 그러시니까..). 가끔 족보를 좀 타지만 과목 자체가 쉬운거는 정수론,확률론입니다. 외우는거 잘하시면 미분방정식도 괜찮아요.(다 외워야하는건 아니지만ㅎㅎ)
  • 해석학 들어보세요, 통계수학2랑 제법 겹치는 듯?
    행렬대수 들으셨으면 선형대수도 거저 먹기일 듯 합니다.
  • 해석학1 추천요
  • 보통 자연대 전공기초과목인 수학1(미분적분학1) 듣지 않나요?
  • 통계 인정될걸요? 다시한번 알아보세요~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
2405 부산대 출신 공인노무사입니다. 후배님들 아르바이트 관련 문제 도움드리고 싶습니다.38 상냥한 비목나무 2017.07.11
2404 칠성사이다 브랜드명 저만 불편한가요??38 천재 등나무 2019.05.08
2403 마이피누에 커플비율 한번 볼까요?38 괴로운 왕버들 2012.05.09
2402 남성분들 명심하세요38 황송한 파피루스 2018.07.13
2401 엄마란 정말 대단한거 같습니다.38 과감한 청미래덩굴 2017.07.12
2400 누구나 아는 현실(진실)38 슬픈 털도깨비바늘 2020.02.04
2399 공군 방공포어떤가요..?38 방구쟁이 비비추 2017.11.26
2398 왕따를 시키는 사람과 당하는 사람중38 싸늘한 쑥방망이 2014.07.05
2397 콘푸라이트(사자)랑 콘푸로스트(호랑이)38 질긴 개구리밥 2016.10.10
2396 경제학과 아웃풋 안나오는 이유38 가벼운 미국부용 2019.01.10
2395 대학생 월 지출 물어보겠습니다38 겸손한 수크령 2013.08.16
2394 진리관 자유관 로테이션 돌려야됨38 친숙한 갓 2019.09.01
2393 역시 조선38 절묘한 큰개불알풀 2017.03.24
2392 과외노쇼 어떻게하시나요?38 참혹한 주름잎 2019.08.14
2391 우리학교도 졸업반지만든다고 후배들 돈걷는 과가 있나요?38 잉여 가락지나물 2016.10.09
2390 여자는 남자보다 공감능력이 뛰어나다38 질긴 노랑제비꽃 2019.01.17
2389 15학번들 후배로 인정하기 싫네요.38 침울한 실유카 2015.04.25
2388 [레알피누] 친구의 예민함이 이해가 되지 않습니다. 꼭 답변 부탁드립니다ㅠㅠ38 똑똑한 들깨 2016.08.19
2387 동성애 옹호자들 제일 꼴 뵈기 싫은거38 현명한 고들빼기 2018.11.07
2386 보통 남자들이랑 취미가 좀 다른거 같아서 고민입니다 ㅡㅡ38 냉정한 함박꽃나무 2012.07.27
첨부 (0)