자취방 질문좀드릴게요

글쓴이2016.01.19 14:13조회 수 1213댓글 13

• 글자 크기

나도 이제 복학해서 자취하려는데 

보증금/월세 어느정도잡아야하나요??

500/35내외에 전기,수도,난방 등등해서 3~5 정도가 무난해요???

감이안온다.. 남자혼자사는거고

인터넷, 세탁기,티비, 가스레인지,전자레인지,침대 등등 이런건 다 기본옵션인지 좀 알려주세요

• 글자 크기

댓글 달기

• 네500/35가 가장 무난하죠! 보통 다 풀옵션으로 들어가 있구요 ㅋㅋ티비는 없는곳도 잇고 잇는곳도 잇고 그래요.
  • 저는 300에 30살았었구 300에 35도봤었는데요 혼자살거면 그냥 큰방말고 살기편한데 구하는게나은거같아요 ㅋㅋ 친구집 500에40큰방인데 감당안되드라구여 500에 32~33정도가적당하든데 수도세전기세가스비 장난아니니까 월세는좀더 싼데가 낫죠 ㅜㅜ
  • @착잡한 돌피
    글쓴이글쓴이
    친구분 집 어떤부분에서 감당안되는건지 알수있나요..?ㅋㅋ
  • @글쓴이
    선배들 자고갈때도 많고 갈곳없으면친규들이모이기도하고... 경제적으로는... 의외로 가스비 전기세 이런게많이나와요 특히겨울 ㅜㅜ 쓰기나름이지만 많이나와요 ㅜㅜ
  • @착잡한 돌피
    글쓴이글쓴이
    많이나오는게..어느정도인가요?
  • @글쓴이
    얼마나 쓰냐에따라다른데 가스비만 4만원나올때도잇어요ㅜㅜ
  • @착잡한 돌피
    글쓴이글쓴이
    ㄷㄷㄷ...그냥 하루종일 풀로틀어놓으심?
  • @글쓴이
    하루종일틀면 더나오지않나여 ㅋㅋ 걍씻을때 튼건데 많이나오드라구여
  • @착잡한 돌피
    글쓴이글쓴이
    흠..구식건물이었나요?
  • @글쓴이
    신축인뎅 ㅜㅜ 한 3~4년됏을거게여
  • 요즘 시세에 500/35면 무난한 거같은데 요즘엔 금리때문에 보증금은 300도 많이들 받으시더라구요~
    전 수도는 보통 달에 5~6천원 정도 나오고
    전기/가스는 계절따라 여름엔 전기가, 겨울엔 가스가 좀 더 많이 나오는 편인데
    공과금계좌 만들어서 그냥 매달 5만원씩 넣으니 부족하지 않고 잔고가 어느정도 남아서 연체되는 일 없이 유지되는 것 같아요!
  • @늠름한 구름체꽃
    글쓴이글쓴이
    전기,가스,수도 다 해도 넉넉히 3만원 내외면 적당히 잡은건가요?
    아 그렇군요 답변해주셔서 감사합니다..ㅋㅋ
  • @글쓴이
    제 기준으로 3만원은 조금 빠듯하지 않을까싶어요~
    개인차이긴한데 저 같은 경우에는 여름에 에어컨 많이 틀때는 전기세가 2만원대로 1년중 가장 많이 나오고, 겨울에 난방 좀 하고살고 그러면 3만원대로 1년중 가장 많이 나왔어요. 수도세는 연중 계절 크게 상관없이 월 5~6천원 선이구요
    적게 쓰는 달에서 남은 금액에 누적되어 3만원보다 많이 나가는 달에 합쳐지긴 하겠지만 한여름이나 한겨울엔 3만원으론 빠듯할 거 같아요...ㅋㅋ