계절학기 성적이의

글쓴이2016.01.21 23:13조회 수 1075댓글 9

• 글자 크기
이번 계절 성적이 떴는데 생각보다 성적이 낮게나와서 확인하려고 하려고 합니다. 확인하고 정정 가능한가요?? 주변분들한테 여쭤보니까 계절은 특별한 경우인 예를들면 레포트 점수 누락 같은 사유만 가능하고 하는데 진짜인가요???
아! 그리고 한사람이 성적이 변경되면 그 수업들은 사람들 전체 성적이 바뀌나요?? 교수님이 계절 수업때 그렇게 말하셔서... 제 생각은 한사람만 바뀌면 다른분들 성적에 크게 영향을 주는거 같지는 않아서요...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 계절 뿐만 아니라 성적에대한 정정사유는 그런거 밖에 없는데요?
    어떤 사유가 더 있죠??
  • @청결한 무
    글쓴이글쓴이
    다른 모든면에는 정말 열심히 했고 생각했던 점수에 큰영향을 주지 않는데 결석을 아파서 1번 했다는 이유로 성적이 떨어졌다고 하셔서요.... 다른 사정으로 2번이나 결석하신분은 수업 참여나 과제도 크게 다르지않은데 저보다 높은 점수를 받으셨더라구요.
  • @글쓴이
    어떤 기준으로 잘하고 못했고에대한 판단은 일단 교수님이 하시는거라서 뭐라 말 못하겠네요...
    출석이 점수를 가를정도로 동점자가 많거나, 그냥 교수님이 너무 착하셔서 말씀을 기분나쁘지 않게 하셨다 라고밖에 생각이 안드네요
    시험지를 확인 한다손 치더라도 그 친구분 시험지를 보여주시지는 않을거 같아요
    여튼 잘 해결하길...
  • @청결한 무
    글쓴이글쓴이
    휴....ㅠㅠ 직접 뵙고 성적비교 해주시는 경우도 있나요?? ㅠㅠ 직저 보고싶네요
  • @글쓴이
    그건 교수마다 다르니...
    근데 원칙상 제3자의 (개인)정보 공개는 보안법 위반입니다
  • 성적을 꽉 채워서 주셨다면 님올라가고 다른 사람이 내려갈 수도 있죠 연쇄작용으로 내려간 사람들 때문에 그 아래쪽에서 또 변동이 생길 수도 있습니다
    모두 바뀌는건 아니여도 컷에 걸려있는 여러명이 바뀌는거죠
    특별한 사유만 정정된다는건 제가 못들어봐서 잘 모르겠어요
  • 바뀌죠 에이쁠에서 에이로 가는 사람들과 에이에서 비쁠로 내려가는 사람들 등등.. 교수님들도 웬만하면 신중하게 성적 매기고 결정합니다. 점수누락같은 사례도 있긴 하지만 엄청 드문 일입니다. ㅎㅎ 그래도 예의바르게 메일보내시면 객관적으로 말씀해주실것 같습니다
  • @슬픈 명아주
    글쓴이글쓴이
    이 교수님께서는 전부 플러스로 주시는 교수님이라서 제로 걱정은 없을것 같아요...ㅎㅎ
    이메일은 공손히 보냈는데 직접 점수확인해보고 싶은 마음이네요...ㅠㅠ
  • @글쓴이
    객관적으로 님이 시험을 못치신거 같아요..^^;