자취 질문좀할께요

글쓴이2016.01.28 17:41조회 수 1658댓글 7

• 글자 크기

통학 힘들고그래서 자취를하고싶은데

부모님설득시킬방법없나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님부모님 알지도 못하는데..
    님이 진심으로 설득하시는수밖에..
  • 저는 부모님이 저를 설득하셨어요 ㅋㅋ 통학비용이랑 낭비되는 시간이랑 체력이 아깝다고.. 그정도면 월세 내고 차라리 몸 마음 편한거랑 공부하기 편한게 훨씬 이득이라고 하시더라고요. 집밥은 거의 포기해야하지만 ㅠㅠ 그런데 자취 하니까 살림을 배운다는것도 좋은거같아요
  • @느린 노랑코스모스
    개이득....개부럽...
  • 여자분이신듯?
  • 과연 통학이 힘들어서 그런걸까요+_+ㅋ
    룸메를 구하거나 방을 먼저 알아보고 얘기해봐요. 그럼 어느정도 바라는지 어필이 되겠죵
  • 저는 기숙사에 들어가게 되긴 했지만, 만약을 대비해서 미리 통학이 아닌 자취에 대해 설득을 했었는데요. 저는 우선 통학을 할 때 드는 시간이 너무 아깝다는 점을 어필했었어요 자취를 하면 그 시간을 아낄 수 있으니까요! 또 저는 학과에서 학생회를 하고 있어서 그 활동이나 아침수업같은거(제가 잠이 많아서..부모님도 맨날 걱정하세요 ㅋㅋ)얘기했었어요! 작년까지만 해도 기숙사 떨어지면 통학해 하시더니 꾸준히 말했더니 이제 떨어지면 방 구해야지 하시더라구여 ㅎㅎ
  • 모태솔로이라고 말하고, 이성을 혐오한다고 말하고, 여라가지를 깔면 될듯합니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
36114 [레알피누] 학교 앞에 아이패드 터치펜 파는 곳 있나요? 예쁜 수송나물 2014.09.16
36113 stx 팬오션 좋나요?9 억울한 호박 2014.09.16
36112 실컴 계절학기 신청 경쟁률 빡센가요?1 애매한 산딸기 2014.09.16
36111 [레알피누] 아침시간 학교버스3 화사한 나도바람꽃 2014.09.16
36110 열역학에서 등온열전달이라는게 왜 가역 과정인가요?3 우아한 누리장나무 2014.09.16
36109 [레알피누] 사물함 2차 됐는데요ㅠ ㅠ2 우수한 겹벚나무 2014.09.16
36108 한달만에 때를 밀어볼까합니다. 목욕탕 ㅊㅊ좀4 더러운 산초나무 2014.09.16
36107 박현서 강의실 투어 실시간 중계좀ㅜㅜ4 육중한 노랑물봉선화 2014.09.16
36106 이번에 복학했는데...ㅎ ㅏ2 뚱뚱한 천수국 2014.09.16
36105 [레알피누] 와나 4층에 이상한 남자17 황홀한 맑은대쑥 2014.09.16
36104 예비군 교장앞에 모자랑 벨트 얼마하나요?2 배고픈 꾸지뽕나무 2014.09.16
36103 학교 근처에 맛다시 파는 곳 없나요1 냉정한 꼬리풀 2014.09.16
36102 배운동을 하는데 허리가 너무아파요ㅜㅜ12 아픈 고추 2014.09.16
36101 기계과 딱 140맞출수있나요?3 천재 섬잣나무 2014.09.16
36100 부산대 내에 와이파이 비번이 뭔가요?4 귀여운 타래난초 2014.09.16
36099 금정점심 황송한 삼지구엽초 2014.09.16
36098 실컴 계절수업이 정규수업보다 덜 어렵나요?1 애매한 산딸기 2014.09.16
36097 [레알피누] 범일동 범천동에 고시텔 들어가려고 합니다.3 저렴한 실유카 2014.09.16
36096 학교 앞 안과 추천부탁드려요! 자상한 신갈나무 2014.09.16
36095 북문은 1년내내 원룸공사하나 ㅅㅂ6 피로한 산철쭉 2014.09.16
첨부 (0)