가벼운 노트북 추천해주세요!

글쓴이2016.03.01 16:11조회 수 658댓글 8

• 글자 크기

지금 삼성 노트북 쓰고 있는데요

2kg가 넘는 노트북 쓰려니 어깨가 아프네요 ㅠ

휴대용 좋고 화면 큰 노트북 추천좀 해주세요 ^.^

• 글자 크기

댓글 달기

• 그램15인치
  • @똑똑한 머루
    글쓴이글쓴이
    배터리를 줄여서 무게를 줄였단 말이 있던데요 괜찮나요?
  • @글쓴이
    무게랑 휴대성을 크게높인 노트북들이 감수할수밖에없는부분이 발열이랑 배터리라고생각합니다
    lg가 비슷한수준의 노트북들이랑비교해서 배터리가 좀 적지만 가벼우니까요 그건 글쓰신분의 선호에따라 고르시면 될거같네요
  • @글쓴이
    무게랑 휴대성을 크게높인 노트북들이 감수할수밖에없는부분이 발열이랑 배터리라고생각합니다
    lg가 비슷한수준의 노트북들이랑비교해서 배터리가 좀 적지만 가벼우니까요 그건 글쓰신분의 선호에따라 고르시면 될거같네요
  • 솔직히 울트라북 쓰실거라면, 배터리는 체념하시는게 좋아요.. 배터리 많아봤자 울트라기 때문에ㅠㅠ
  • @유치한 꼬리풀
    글쓴이글쓴이
    아 그런가요 ㅠㅠㅠ
  • 화면 크고 가벼운건 이번에 새로 나온 그램15인치이긴 한데(삼성은 아직 15인치로 그정도 무게 없는걸로 알아요) .. 그램은 어댑터도 가벼워서 들고다니셔도 문제 없을거 같아요
  • 엘지 울트라북 15u340모델 괜찮아요 무게는 1.64입니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
118664 월수 한시 반 김동원 교수님 20세기 격동의 서양사 ...2 생생한 벼룩나물 2013.12.02
118663 학교앞 편의점 커피2 발랄한 꼭두서니 2016.09.19
118662 [레알피누] 학점계산시2 처참한 끈끈이주걱 2016.06.27
118661 혹시 질소가스 구매해보신분 계신가요???2 돈많은 고구마 2021.01.31
118660 리눅스 노트북에 윈도우 깔리나요2 청아한 자란 2014.03.16
118659 토익lc 책 추천좀 해주세요ㅜㅜ2 바보 무 2014.07.18
118658 F1경기 챙겨보는분?2 돈많은 측백나무 2014.05.15
118657 무역학과 교수님중에 취업편의 봐주시는 분 계실까요 ㅎㅎ2 의연한 파 2015.08.27
118656 사실 화가 밀레는 모두의 어머니다.2 귀여운 애기나리 2019.07.04
118655 우리학교 주변 버스 관련 질문2 근엄한 섬말나리 2014.06.30
118654 학교에서 하는 방과후 멘토링 프로그램 봉사시간이요..2 침착한 삼잎국화 2015.07.18
118653 오늘처럼 비 많이오는날2 겸연쩍은 꽃다지 2016.06.24
118652 [레알피누] 강의후기 썼는데요2 게으른 사철나무 2019.01.16
118651 임윤선 변호사 사법시험 출신이네요ㄷㄷㄷ2 찬란한 고사리 2017.09.02
118650 두통에 커피먹으면 좋아질까요?2 똑똑한 푸조나무 2018.01.02
118649 [레알피누] .2 잘생긴 노랑코스모스 2016.01.20
118648 [레알피누] 3-2 까지 하고 공뭔 붙으면2 피곤한 들깨 2019.03.24
118647 사이버강의실에서 쪽지보내기?2 난쟁이 먹넌출 2013.03.28
118646 오늘 건도 3열 좌석배정받나요??2 괴로운 물아카시아 2013.10.13
118645 어제 민속문학과전통 허순유 교수님 수업2 흔한 뚝갈 2017.10.13
첨부 (0)