졸업하고 공부해야 하는 분들 어디서 공부하시나요?

글쓴이2012.10.31 23:58조회 수 1960댓글 14

• 글자 크기

학교도서관 말고는 공부할 곳이 없는 예비졸업생입니다ㅋ

한동안 더 공부해야하는데 고시반 정독실 이런 곳에 소속되어있지않거든요... 최대한 아는 사람들 눈에 띄지 않게 공부하고 싶은데 마땅히 공부할 곳이 없네요. 결국 졸업하고 중도출입할 것 같은데 부담이...ㅋ

다른 곳에 공부하기 괜찮은 곳 추천해주실만한데 있나요? 금정도서관은 한 번 가봤는데 아니더군요ㄷㄷㄷ

대학도서관처럼 탁 트인 곳 좋고 독서실은 못 가는 민감한 늙은이에게 팁 좀 알려주세요.

(장전동에 거주하고 있습니다. 지하철 몇 코스 타도 괜찮구요~)

대학도서관 외부 학생도 출입 가능한 곳이라도 없을까요? 동명대, 신라대, 경성대 등등 아무 곳이나 상관없습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 신라대 도서관 시험기간에도 사람없어서 자주 애용함
    원래 카드찍고 들어가는데 항상 열려있어서 그냥 들어감
  • @청결한 변산바람꽃
    글쓴이글쓴이
    중간에 자리정리 같은 거 한번 씩 하나요? 출입하기쉬운지 궁금하군요.
  • @청결한 변산바람꽃
    시험기간에도 사람이없다닝..신라대 시설좋다던데
  • 부경대 박물관 쪽 도서관 이용.... 타대생 일반인 출입 가능
  • @발냄새나는 아왜나무
    글쓴이글쓴이
    혹시 거기 중, 고등학생 많은 곳 아닌가요? 궁금...
  • @글쓴이
    중고생 시험기간에는 중고생 많아요
  • 서면시립도서관
  • 글쓴이글쓴이
    마구마구 적어주세요. 시설 어느정도 괜찮은 곳으로요 (금정도서관보단 인간적인 곳이면 좋겠습니다 하하하하하하)
  • 전체적으로 대학 수준 좀 떨어지는 사립은 다 좋을껄요.
    편한 곳으로 가시는게 어떨지요. (다만 문은 좀 빨리 닫을꺼에요.. 아무래도 이용자가 없으니)

개인적으로는 동명대 도서관 강추요~
    시험기간이든 아니든 언제 가든지 텅텅텅텅 비어 있어요..
  • @아픈 은백양
    글쓴이글쓴이
    덧글 감사합니다 ^^ 제가 타대학 도서관에 출입해본적이 없어서 좀 쫄아있는(?) 상태입니다.
    예전에 가톨릭대 하루 가봤는데 수녀님께서 자리정리 하시더라구요. 동명대의 경우는 타대학교생 출입제한 철저하게 하나요? 부산 내 다른 대학교들 우리학교처럼 카드같은 거 안 찍는지 궁금하네요. 좀 더 상세히 설명해주시면 날씬한 바다전갈님 됨~*.*
  • @글쓴이
    동명대 도서관 안간지 한 3년쯤 됬는데.. (너무 오래됫네요 ㅈㅅ)
    그때는 그런 거 없었어요.. 요즘은 잘 모르겠네요.
    근데 우리 학교 도서관도 학생증 없다고 하면 그냥 들여 보내 주잖아요~~
  • 음..... 명장 도서관도 좋긴한데 너무 좁아서 좀 그러려나..
  • 중도 그 테이블처럼 되있어서 공부하기는 괜찮더라구요.
  • 저는 동네 구립도서관.....ㅋㅋ 열람실이 있는데 중도보다 밝고 테이블도 깨끗해서 좋아요..근데 학교랑은 너무먼듯