자일리톨 껌 추천해주세요!

무거운 개망초2016.04.16 11:27조회 수 1108댓글 9

• 글자 크기
수험생입니다...
요즘 왓다껌으로 책상에 겨우 버티고있는데
충치문제때문에 더이상 못 씹고 그냥 있으니 미치겠습니다ㅠㅠ

차선책으로 자일리톨 껌이라도 씹기로 생각했는데
충치예방효과까지는 바라지 않지만 최소한 이썩게하는 설탕같은 성분들은 확실히 없는 것이면 좋겠어요

인터넷 검색 좀 해보니 허위광고제품들이 많다길래
맛없는 자일리톨 씹으며 이까지 썩게 할까봐 섣불리 아무 제품이나 못 사겠네요

어떤 기사에 롯데 휘바 애플민트가 자일리톨 함유량 제일 높다던데 괜찮은 제품 맞나요?
좋은 제품 추천부탁드려요
(그리고 자일리톨 '딸기'맛 같은 것들은 이를
썩게하는지, 씹어도 충치상관없는지 궁금하네요...^^)
    • 글자 크기
자의가아닌 타의로 스카 바꿔본사람 있어?? (by 우아한 마) 자입시다. (by 꾸준한 다정큼나무)

댓글 달기

• 거기서거기일듯
  • 안씹는게 좋을듯한데요;;
  • @자상한 보리수나무
    글쓴이글쓴이
    씹을거리없이 책상에 앉아있기가 힘들어서요...ㅠ
  • 이를 닦으시고 물을 드세용.
    그리고 단물 빠지고 1시간이상 씹으셔야지 됩니다.

아이스쿨 이런거 맛있어요.

충치걱정되시면 6개월에 한번씩 꼭 치과가세용ㅎ
  • @상냥한 원추리
    글쓴이글쓴이
    자일리톨씹어도 1시간 이상 씹어야한다는 뜻인가요?ㅠ
    아이스쿨은 이 썩는 것과 무관한건가요?

씹을 것이 없이 책상앉아있기가 힘들어 껌으로
    참고있는데 (다른 씹을 거리는 살이 찌니까요..)
    자일리톨도 1시간 안 씹으면 결국 이 썩게 하는 건가요..ㅠㅠ
  • @글쓴이
    ??설탕 성분이나 당 성분때문에 이가 섞는거에요.

1시간 이상 씹으면 단 성분들은 이미 다 빠져나가고 오히려 충치 유발 물질들이 껌에 붙어요.

근데 껌도 이에 묻기 때문에 결국엔 자기 전이나 꼭 양치질 하고 주무셔야됨.

껌 씹고 단물 빠지면 바로 씹다 버리셔서 충치 걸리신 것 같은데요;;
  • @상냥한 원추리
    글쓴이글쓴이
    네. 말씀하신 부분 때문에 자일리톨 껌으로 바꾸려고 하는 거거든요ㅠ
    단물 빠진 상태로 1시간이상 똑같은 껌을 씹고 싶지 않아서요...
    원추리님이 말씀하신 내용에서 궁금한 것은 자일리톨 껌도 1시간 이상 위와 같은 이유로
    씹어야 하는지 여부입니다. 와우나 왓따껌처럼 당이 듬뿍 발린 껌은
    단맛빠지고 뱉으면 치아 곳곳에 이를 섞에 하는 당성분이 묻어있으니 씹지를 못하고
    (즉 같은 껌을 단물빠지고 1시간 씹을 생각도 없고 껌씹고나서 바로 이닦을 생각도없고)
    그러다보니 자일리톨 껌은 5~10분 정도 씹고 나서 뱉어도 이에 당분이 안 묻어있는지가
    궁금했습니다. 한마디로 자일리톨 껌 단맛빠지고 바로 뱉고 나서 또 새로운 자일리톨껌
    씹으면서 단맛느끼고 또 뱉고 이런 식으로 몇 번 씹고, 그 이후 바로 이를 닦지 않아도
    충치가 유발되지않냐는 것이지요... 자일리톨에 한정해서요.

다른 기타 껌은 저도 위에서 설명해주신 원래 때문에 충치유발하는 걸 아니까 도저히
    씹을 엄두가 나지 않아서 자일리톨을 생각한다는 내용이에요
    껌의 올바른 씹기방법(?)이 아니라 자일리톨은 그런 방법을 고수하지않아도 이가 섞지
    않는 예외의 군에 들어갈 수 있는지 말이죠...
  • @글쓴이
    ;;자일리톨껌에 자일리톨 성분만 잇는거도 아니고 여러가지 식품첨가물도 있는데 그런식이면;;

님처럼 씹으시면 자일리톨 껌 씹어도 백퍼센트 충치일듯요.

단물빠지면 바로 뱉고 새로 씹고 반복하면 입 안에 당 성분이 축적될 수 밖에 없음.

치과 다니시는 것 같은데 치과의사선생님께 여쭤보는게 젤 정확할듯요.ㅋ
  • 씹을게 없으면 왜 힘든건가요??