전자과 3학년분들 할만하신가요?

끌려다니는 디기탈리스2016.05.04 04:26조회 수 1966댓글 11

• 글자 크기
물리전자
제어공학
전자장
확률통계
전자회로2
실험
보통 별일없으먼 수업한거 진도 따라가고
과제있으면 낮에는 과제 밤에는 복습
시험있으면 이틀전부턴 해당과목 n회독
이런식으로 하고있었는데 효율이 안좋은지
따라가기 너무 벅차네요;;
하고싶은 분야는 있는데 학점이 좀 안좋다보니
선택해서 공부를 하기엔 마음이 편치않네요
다들 어떻게 공부하고 계신가요?

현재 평점은 3.3 이고
재수강을 하나도 안해서 C가 7개 있어요
    • 글자 크기
[레알피누] 중도 커플 (by 냉정한 산수유나무) 조별과제 없는 전공 있나요?? (by 고고한 기린초)

댓글 달기

• 닉값;
  • 3.3에 C가 7개정도 있으면 기초가 없는 거 아닌가요?
    솔직히 저 과목들 중에서 선수과목이 중요한게 전자장
    전자회로2 말고는 없지만, 제 생각에는 한 번 공부하면 다 날라가는 휘발성 메모리식 문제풀기공부보다는 개념 위주로 공부하는게 좋을 것 같네요.
    물리전자 ->
    ㅇㅁㅅ 교수님이라면 수업만 열심히 들으면 성적 잘나올 듯 합니다.
    ㅇㅁㅊ 교수님이라면 지겨운 자기자랑 , 의미없는 받아쓰기 과제, 소금결정성애자 과제를 마무리 해야해서 빡세지만. . .

제어공학 ->
    솔직히 말해서 ㅇㅈㅁ 교수님, ㅊㅈㅇ 교수님 두 분다 수업시간으로 개념 이해하기가 힘듭니다. 차라리 맨 뒷자리에 앉아서 독학하라고 추천하고 싶습니다. 저도 그래서 A+받았거든요. 특히 ㅊㅈㅇ 교수님의 심한 말더듬이는 사람 집중도 깨버립니다.
    근데 제어공학1은 확실히 하고 넘어가셔야 합니다.
    이거 못하고 넘어가시면 제어공학2는 많이 힘들껍니다.

전자장 -> 전자기학 개념 이해만 완벽히 한다면 별 지장없는 수업, 간혹 새벽시험 러쉬때문에 힘들긴 하지만

확통 -> 전 개인적으로 ㄱㅎㅅ 교수님, ㄱㅎㄴ 교수님 두 분다 개념에 대해서 제일 설명잘해주시는 것 같습니다. 특히 ㄱㅎㅅ 교수님은 학생과 의사소통을 가장 열심히 하시는 것 같고 자기 얘기 별로 안하시고,
    수업시간에 집중 + 뿌려주시는 족보만으로도 충분히 에이쁠 받을 수 있는 과목입니다.

전자회로2 실험 -> 이거 두 개다 전자회로1 + 회로분석만 잘한다면 문제 없다고 생각합니다.
    ㅂㄱㄹ 교수님 아니면 ㅂㅅㄱ 교수님이실텐데 두 분다 설명 잘해주십니다. ㅂㅅㄱ 교수님은 목소리가 작아서 그렇지 개념에 대해서 차근차근 설명 해주십니다.
  • @천재 만첩빈도리
    오...선밴님 감사합니다
    제 머리에 기초가 없을수는 있는데 우선 학과교수님 강의에는 C가 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    계절학기로 B0로만 바꿔도 3.6-3.7쯤 되던데 휴학 앞뒤로 계절채우면서 최대한 바꿔봐야죠
  • @글쓴이
    아 교양 성적이 안 좋나 보네요.
    일단 옛날 같으면 교양 성적 안좋아도 괜찮았는데
    요즘은 인문학적 자질이니 뭐니해서 교양도 중요해졌거든요. 뭐 교양은 계절로 재수강해서 복귀하면 되겠네요.
    만약 기초개념이 제대로 안 잡혀져 있다면
    인터넷이나 도서관 책 한 번 살펴보세요.
    진짜 설명 잘 해놓은 책이 많더라고요.
    아니면 www.kocw.net 여기 참고해보셔도 좋을 것 같습니다.
  • @천재 만첩빈도리
    닉값 b 감사합니다
  • 17인데ㅋ
  • @절묘한 백선
    전공만 쓴거에요 일선하나해서 20듣고있어요
  • @글쓴이
    일선ㅋ징징ㅋ
  • @절묘한 백선
  • @절묘한 백선
    잘나서 좋으시겠네
  • @글쓴이
    아이좋앙><