컴퓨터잘아시는분 도와주세요!!

글쓴이2016.05.23 03:05조회 수 843댓글 7

• 글자 크기
갑자기 컴퓨터 씨드라이브에 용량이 꽉찼어요 ㅠ 인강듣는프로그램을 깐뒤로 그런것같은데 필요없어보이는것들 다지워도 그대로에요ㅠ 씨드라이브 용량늘리는법 없나요??디드라이브는 널널한데ㅜㅜ

컴터에 동영상다운받은것도 전혀없고 기본적인 프로그램들이 대다수고 프로그램이름이 생소한거는 컴터에 꼭필요한 거일까봐 못지우겠어요 ...

용량어케늘리나요 ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 필요한 것만 usb에 담아서 백업하시고 포맷해서 파티션 새로 짜세요
  • 컴퓨터 포멧을하면 씨드라이브 디드라이브 용량선택가능
  • http://m.blog.naver.com/slom0702/220456085855
  • @애매한 사위질빵
    글쓴이글쓴이
    헉 뭔가 되게 유용하고 상세한 설명같은데 저의 멍청함에 심장이 뛰네여... 요거 킵해뒀다가 본가가서 오빠한테 부탁해야겠어여.. 감사합니다 ㅎㅎ....ㅜㅜ
  • @글쓴이
    이거하려면 디가 텅비어야 될거같기도하고.. 그러네요
  • 포멧에 대한 귀찮음과 두려움이 있으신거같은데 씨에 설치되어있는 많은 프로그램들 나중에 필요할때 언제든 다시 받을 수 있을겁니다
    님한테 중요한 폴더나 파일만 유에스비에 옮겨놓고 싹 미세요 진짜로
    비워야 채울 수 있습니다
    포멧을 할 줄 모르겠다 하시면 팀뷰어라고 원격 접속 프로그램 있는데 그거 써서 오빠분한테 필요없는 프로그램좀 지워달라하세요 이게 제일 간단한 해결책인듯
  • @게으른 대극
    글쓴이글쓴이
    포맷해야될거같아요 하나씩지워볼까싶어서 파일통째로 몇개날려봤는데 200메가바이트...ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
97498 고시원 에어컨1 잉여 호밀 2017.06.22
97497 다문화 멘토링 중도포기12 멍한 기린초 2017.06.22
97496 .2 쌀쌀한 삼잎국화 2017.06.22
97495 부산에서 일주일 사이에 4명이 고독사 했답니다.7 민망한 고광나무 2017.06.22
97494 계절학기 등록금3 침울한 마디풀 2017.06.22
97493 턱걸이 완전 처음할때는 어떤식으로 개수 늘려가나요?7 유치한 분단나무 2017.06.22
97492 기업 면접때 동아리 활동 확인서 제출1 초연한 줄딸기 2017.06.21
97491 인턴은 다들 어떻게 하세요?5 거대한 당단풍 2017.06.21
97490 인문대생들은 어디 취업해요?8 미운 홀아비꽃대 2017.06.21
97489 내일 집에서 혼술할껀데 안주 추천 좀 해주세여!14 부지런한 사피니아 2017.06.21
97488 군입대문제(심각)4 창백한 자귀나무 2017.06.21
97487 계절)장지용 교수님 근현대경제사, 한성일 교수님 경제사개설6 깔끔한 소리쟁이 2017.06.21
97486 제어 석사때 어떤 것 배우나요?1 절묘한 담쟁이덩굴 2017.06.21
97485 일물실학점문의12 나쁜 두메부추 2017.06.21
97484 1 끌려다니는 둥근바위솔 2017.06.21
97483 계절학기6 답답한 자주달개비 2017.06.21
97482 우루사 장기적으로 먹어도 괜찮을까요?4 깔끔한 새머루 2017.06.21
97481 혹시 기술고시 스터디 따로 없나요?1 절묘한 담쟁이덩굴 2017.06.21
97480 개꿀알바 추천20 훈훈한 산국 2017.06.21
97479 방학 때 공부....8 조용한 통보리사초 2017.06.21
첨부 (0)