도서관 소음관련 불만글 관련해서

똑똑한 송악2016.06.13 19:28조회 수 1933댓글 45

• 글자 크기

우선 도서관 소음을 정당화하는것도 아니며,

저도 그부분에 매우 공감하고있습니다.

제가 말하고싶은것은 그런부분이아니라

도서관 소음/자리잡기/커피다 먹은 플라스틱통 버리는 행태/화장실 뒷처리 예절/ 각종 몰상식한 행동들

등등등 우리주변에는 많은 이해할 수 없는 일들이 일어나고 있습니다.

물론, 우리 학우님들 모두가 그런 행위를 하는것은 아닙니다.

하지만 그런 일들이 발생하는 빈도를 보았을때, 전혀 극소수들 만이 그런 행위를 한다고 말하기도 힘듭니다.

근데 왜 마이피누 혹은 ,인터넷에서

비도덕한 행위들의 현실이 찍힌 사진을 보고(수변공원에 쓰레기를 막버리고간다던가, 위에 언급한 행위라던가 등등)

100이면 100 다 그들을 비난하는걸까요?

아이러니하지않나요?

현실은 많은사람이 그런 행위를 저지르는데 인터넷에서는 100이면 100그들을 비난하네요 

과연 인터넷을 하지 않는사람들이 분탕질을 치는걸까요?

인터넷을 하는사람들은 성인군자들일까요?

그 현실과의 괴리감이 궁금합니다 

• 글자 크기
프라임 휘트니스 스피닝!!(스피닝 잘 아시는분?) (by 난폭한 산자고) 대전에서 오신 차비 달라하는 할머니 (by 화사한 긴강남차)

댓글 달기

• 뭔 소리인지 모르겠네요.
    누굴 비난한단건지;;??
    명확하게 해주셔야;;
    문맥상 찍은 사람 같기도 하고 버린 사람 같기도 하고 솔직히 헷갈립니다.

분탕질은 왜 나오는지도 모르겠고;;
  • @한심한 꼬리조팝나무
    글쓴이글쓴이
    http://mypnu.net/ha/13359605
    글쓴이글쓴이
    지금 도서관 가도 떠드는사람 있을텐데
    막상 인터넷에서는 그 떠드는사람 욕하는사람 밖에 없는.
    그 이중성이 궁금해여
  • @글쓴이
    ;;도서관 이용자 천~2천명 잡고;;
    마이피누 댓글 올리는 사람 많아도 20명.

뭐가 이중성인지요??

계산을 해보세요;;
    0.5%~1%가 과연 많은 숫자인지;;
    글쓴이글쓴이
    ??아뇨 굳이 저 사건만 보는게아니라
    https://www.facebook.com/gyeongsanglove/posts/832680066786641
    이런거라던가.
    현실은 저런데
    막상 인터넷에서는 아무도 저런행동을 안하는듯이.
    욕하는사람 '밖에'없다 이거죠
    그게 이중성이고요
  • @글쓴이
    ??숫자 계산이 안되세요?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2016년 4월기준 351만명입니다.
    그 중에 0.1%인 3천여명정도가 광안리에서 저지랄을 떨었다고 합시다.

0.1%가 한짓에 대해서 나머지 99.9% 중에서 반이상이 잘못되었다고 합시다.

근데 이게 왜 이중성이냐구요.
    저 지랄을 떨지 않을 사람이 확실하게 150만명이 넘는데 이게 왜 이중성입니까;;
    당연히 고등교육 받았으면 저게 잘못되었다고 알테구요.

소수의 잘못된 일에 대해서 비판하는게 마치 비판한 사람들도 당연히 저지랄을 했다고 생각하는 근거가 뭡니까.
    글쓴이글쓴이
    독립시행의 개념을 전혀모르시군요;;
    할말 다했군요
  • @글쓴이
    뭔 헛소리를 하는건지.ㅋㅋ
    좀 생각을 좀 하십시다.
    글쓴이글쓴이
    저기 간 3천명중 대부분이 저렇게 버렸겠지요?
    그러지 않고서야 저렇게 되겠습니까.
    그럼 0.1%라고 봐야하는게 아니라 100%라고 봐야하는겁니다
    문과에요?
  • 글쓴이글쓴이
    100%는 과장이고. 아무튼 높은 숫자의 % 라고 봐야하는겁니다
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ전체 중에 일부가 한짓이 왜 100퍼센트입니까.
    글쓴이글쓴이
    독립시행, 무선표본
    기본좀 알고오셔요
    문과 맞죠??
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ 죄송요. 우리과는 통계는 필요없어서요.
    암튼 혼자 이중성이니 이딴 생각은 일기장에.
    뭔 말이 되는 소리를 해야지.ㅋㅋㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    아니 논리적으로 좀 어떻게 반박을해줘바요
    빼애애액 거리다가 일기장에 쓰라고 하지마시곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    저사람들이 특별히 왜곡된 표본이 아니라 무선표본인데
    그럼 전체의 행동특성을 띈다고 봐야하지않을까요~?
    3천명이라면 감히 설득력있는 표본수 라고도 봅니다^^
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ다시봐도 ㅈㄴ웃기네요
    우덜식 계산법 인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    일베충이에요??
    일베충 꺼져주셈^^ㅋㅋㅋㅋㅋ
    딱 보면 이해되는데 이게 헷갈리시다니....
  • ?
  • 글쓴이가 '몰지각한 행동을 하거나 했던 사람은 이러한 류의 글을 보고서 자신이 오늘 그랬다며 용기를 내서 글을 쓰지는 않을 것' 을 전혀 생각하지 않고 혼자 화가 나있는 것 같습니다.
  • 님이 말하는 짓을 한사람, 안한 사람 모두가 여기 글을 올려야 하는 어떤 의무가 있는 건 아니니, 그런 짓을 한 사람들을 고발하려고 혹은 계몽시키려고 안한 사람이 그런 글을 쓰는 거겠죠??
  • 뭔 개소리야
  • @따듯한 갓끈동부
    글쓴이글쓴이
    현실에서는 개같은짓 많이 하는사람 존나많은데
    인터넷은 선비 밖에 없다고

그 차이에서 오는 괴리감이 상당하다고. 적어도 나한테는 ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    그 선비들이 직접 가서 말을 하질 못하니까 여기에 와서 글 쓰는거 아니냐.
  • @글쓴이
    왜냐면 현실에서 개같은짓을 하는 인간은 그런 행동에대한 비난글이나 비난 기사에 댓글을 안쓰겠지
  • 글고 저위에 수변공원글에대해 니말이 말도안되는게 저기 가서 밤에 술쳐먹고 여자들 하고 어떻게 해보려는 부류가 모인 집단이 전체시민을 대표하는 대표성이 전혀 없어보이는데 그게 어떻게 다른사람들 모두 현실에서 저리살고 인터넷에서는 다르게 산다는데 근거가 되는거냐??
  • @따듯한 갓끈동부
    글쓴이글쓴이
    ?저기가서 술쳐먹고 여자들 어떻게 하려고 가는곳이냐???
    일반화 ㄴㄴ
  • @글쓴이
    저기 실제로 헌팅 많이들 한다는데??현실부정 ㄴㄴ
  • @따듯한 갓끈동부
    글쓴이글쓴이
    아니 헌팅은 시발 중도4층놋열에도 많구요 ㅋㅋㅋ
    이럼 4층놋열 헌팅하러가는곳인가여 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일반화 할 수 있는 팩트좀
  • @글쓴이
    네이버에 수변공원만 쳐도 수변공원 헌팅이 자동검색어로도 뜨는데 뭐시??
  • @글쓴이
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0008431000
    젊은이들의 만남 장소로 인기를 끌면서 청소년 일탈 장소로 인터넷 검색어 상위를 차지하기도 했다.
    자 이곳에모인 3000명이 일반적인 시민들을 대표할수있다는 대표성에대해 근거를 대주시오ㅇㅇ
  • @따듯한 갓끈동부
    글쓴이글쓴이
    아니 저 사람들이 일반인이 아니라는 팩트좀ㅋㅋㅋ
    헌팅하러 가는거랑 쓰레기 버리는 인성이랑 상관관계는 ?
  • @글쓴이
    경찰도 청소년 일탈에대해 단속한다고 할만큼 일탈의 문제가 심각한곳에 누가봐도 남자여자 술먹고 헌팅하려는 대표적 장소가 어떻게 대표성을 가지는건지??일탈이라는 자체가 정상에서 벗어났다는건데 청소년 일탈의 메카가 모든사람을 대표하려면 모든사람이 청소년기 저런 종류의 일탈을 해야하는거아님??이분 대선여론조사할때 경상도 지역만 조사하시고 선거결과 예측할분이시네
  • @따듯한 갓끈동부
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅇ그럼 그부분 예시로 뺄게
    어차피 예시는 많음
    중도 자리잡는거
    노인성 ㅇㅈ?
  • 글좀 잘쓰세요
  • 머갈 빠가새꺄 버린 새끼 떠든 새끼는 당연지 아닥하고 댓글 안쓰는거고 안버린 놈은 댓글 쓰는거겠지 뇌에 졷박음?
  • 아 식물원이네요 미안합니다.
  • @때리고싶은 자주괭이밥
    글쓴이글쓴이
    응 느금 ^오^
  • 글쓴이글쓴이
    아 식물원이네요 죄송합니다.
  • @글쓴이
    저는 사과를 했는데 말씀이 지나치시네요.
  • @때리고싶은 자주괭이밥
    글쓴이글쓴이
    못봤어요
  • 빠가사리 수준;
  • @의연한 더덕
    글쓴이글쓴이
  • 등신인가. 글도 못쓰고 핵심 파악도 못하고 논제파악도 안 되네. 글의 내용도 논리가 전혀 없고 논리는 둘째치고 전달하고자 하는 바를 파악하지도 못하겠고 성질머리만 더러워서 댓글에 무소통으로 일관하고 있고...
    걍 발닦고 잠이나 자라. 너같은 애랑 같은 학교라는 게 한심하다 진짜.
  • @큰 개비름
    글쓴이글쓴이
    응 다음 정신 슨 리