생활속의 유전자 시험 어땠는지

유별난 소리쟁이2016.06.14 18:00조회 수 715댓글 9

• 글자 크기
ㅎㅏ ㅎㅏㅎㅏ
    • 글자 크기
. (by 잉여 익모초)

댓글 달기

• 그 수업 어때요?? 다음에 들어보려하는데! 생명과학 관심많은 문과입니다
  • @멍한 냉이
    위험합니다.
  • @착한 노루삼
    ㅠㅠ 많이 어려울까요??
  • @멍한 냉이
    음...일단 수업을 알아듣는 게 좀 힘드실 것 같아요. 영어도 많이 쓰시고 생물 용어랑 질환 이름같은 거 다 영어로 말씀하시는데 대학 와서 생물 안 배워보신 분이면 으어어하실 것 같다는 생각이 들었어요. 시험도 그런 감이 있는 것 같아요. 수업만 열심히 들어서 커버하기 어려운 부분도 있는 것 같습니다. 근데...이건 제 생각이고 실제 생물을 전혀 접해보지 못 하신 문과분들이 어떻게 느끼시는 지는 알 수 없으니 너무 겁 먹지마시고 그냥 저런 의견도 있구나 하고 참고만 하세요!
  • @착한 노루삼
    아.. 그래요? 사실 그 강의 원어로 있길래 들어볼까 했는데 ㅠㅠ 그냥 캐주얼한 느낌인 줄 알았는데 생각보다 학문적인가 보네요. 댓글 정말 감사합니다!
  • @멍한 냉이
    아 그런데 제가 들은 수업은 원어 수업 아니었어요! 다른 교수님이 같은 과목을 수업하시는 것 같네요!
  • @멍한 냉이
    글쓴이글쓴이
    원어수업말고 저는 다른수업이었어요 ㅠㅠㅠ 그 수업은 어떤지 모르겠지만 ㅂㅂㅈ교수님 수업이라면 비추해요~ 성적때문이면 시험ㅈ나오는거가르쳐주셔서 상관없는데 수업 이해하시고 많이 얻어가시고 ㅇ싶으신거면 비추해요 ㅎ 기본적으로 안다고 생각하시고 말을 하시는데 용어도 원어고 ㅎ힘드실거같아여~
  • @글쓴이
    아ㅠㅠ 저는 그쪽 관심많아서 들어보려한건데.. 얻어갈것도 없고 어려운보네유 댓글 감사합니다~
  • 호호호
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
생활속의 유전자 시험 어땠는지9 유별난 소리쟁이 2016.06.14
127391 .9 잉여 익모초 2013.03.16
127390 성적장학금9 친숙한 장미 2018.11.24
127389 우리나라가 스케이팅이 강한 이유가 무엇인가요?9 이상한 개여뀌 2018.02.20
127388 하나씩만 골라봐요9 때리고싶은 흰여로 2021.09.27
127387 진리관 3학년몇번까지 빠졌는지 아시는분?9 천재 금목서 2018.01.20
127386 슬리퍼 사고 싶어요!9 행복한 월계수 2017.04.13
127385 기계2학년 멘토링9 냉철한 노랑제비꽃 2014.08.07
127384 부교공 운영직 경영학9 어두운 산뽕나무 2020.09.06
127383 학교 앞 치킨 어디가 맛있나요?9 기발한 옻나무 2019.06.23
127382 영어교육과 복전학점컷이몇점정도인가요 ㅠㅠ9 애매한 고들빼기 2014.04.30
127381 .9 방구쟁이 빗살현호색 2018.06.14
127380 감기 걸리셨는데 학교에서 공부하시는 분들9 명랑한 흰털제비꽃 2017.01.10
127379 이 세상 혼자가 된 기분이네요.9 깨끗한 중국패모 2015.06.10
127378 원룸에서 강아지 키우시는 분 있나요??9 똥마려운 넉줄고사리 2016.07.29
127377 dvd방 추천좀해주세요9 부지런한 참꽃마리 2016.06.22
127376 부산대 컴공 천재해커9 처참한 채송화 2020.06.20
127375 짚신 100% 드셔보신분!9 훈훈한 히아신스 2016.07.16
127374 오ㅏ 진짜 다이쁘네9 쌀쌀한 달뿌리풀 2021.03.02
127373 과제를 분명제출했는데...9 외로운 애기메꽃 2013.06.18
첨부 (0)