말이 너무하고싶어요.

글쓴이2016.07.27 14:33조회 수 1217댓글 8

• 글자 크기
제가 하는 일이 특성상
성인끼리 의사소통이 되는 대화 이런게아닌
엄청어린사람을 보호해주고 무조건 도와주고 사랑해줘야하는 그런일입니다.
일하는 동안 상대방에게 90퍼센트이상 맞춰서 나 자신을 죽여야 하는 일입니다
그래서 그런지 요즘들어 부쩍 말이 너무 하고싶습니다
그 말이라는것이 하소연일수도 있고 단순한 요즘 뉴스 화젯거리 연예인 이야기 친구이야기 내 자신에 관한 이야기 등등 아무거나 뭐든지 입니다.
그런데 이런말들이 재미가 없어요.
들어주는사람은 힘들수도있고요
1인방송을 열어서 혼자 떠들어야할까요?
제가 제일 친한 친구들도 다 자기 일 힘들고 사는거 힘들고 고민있을텐데 제가 뭐 말하고싶을때마다 걔네를 붙잡고 이야기한다면 걔네가 힘들어할것같아요
말이 넘치고넘치고넘쳐요
혹시 조심스럽게 내가 정신에 이상이왔나 생각도 들어요..진심으로.
말이 너무하고싶어요..진짜 어쩌면좋죠? 혹시 저같은 분도 있나요
저는 졸업생입니다
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
74883 교내근로 월급2 수줍은 푸조나무 2016.10.07
74882 전기컴퓨터 공학부 전기컷2 냉정한 박주가리 2016.10.25
74881 [레알피누] -6 촉박한 노루발 2016.12.09
74880 혹시 부산 연산동 사시는분??8 침착한 인삼 2016.12.09
74879 여러분 졸업할 때 수석 기준이 뭔가요1 근육질 족제비싸리 2017.01.05
74878 노트북이 자꾸 꺼져요ㅜㅜ4 착한 꼬리풀 2017.02.20
74877 [레알피누] 심각하다 심각해.. 중급회계14 찌질한 수국 2017.03.18
74876 [블라인드 처리되었습니다.]15 아픈 네펜데스 2017.04.08
74875 대마도 갔다오신 분~ 당일치기 괜찮나요?4 수줍은 투구꽃 2017.04.30
74874 .22 깨끗한 귀룽나무 2017.05.11
74873 경영학과 학점5 큰 박하 2017.07.09
74872 페미니스트가 여자 망신 다 시키네요8 무거운 사피니아 2017.07.09
74871 [레알피누] .7 어두운 가시여뀌 2017.10.09
74870 전기과선배님들 문제하나만 도와주세요..20 특이한 흰씀바귀 2017.10.13
74869 해외봉사단 질문있습니다.6 행복한 산딸나무 2017.11.03
74868 고양이 주인 찾는 글을 보고 느낀건데요2 밝은 궁궁이 2017.11.06
74867 남자 헤어커트 잘하는곳1 꼴찌 나스터튬 2017.11.21
74866 부산 벡스코쪽에 맛집 추천 좀 해주세요~7 청아한 가시연꽃 2017.11.25
74865 국장인센티브11 난쟁이 피라칸타 2017.12.28
74864 [레알피누] 네**판 인식10 늠름한 딱총나무 2018.03.14
첨부 (0)