기계과 공학인증 포기하면 취업시 불리한가요???

글쓴이2016.07.30 18:24조회 수 1404댓글 9

• 글자 크기
아무래도 기계전공을 많이 살리는 쪽으로 취업할때 인식의 불리함이 있을까요? 예를 들면 자동차회사나 중공업회사에 취직지원을 하면 복전, 부전을 한 것보다 기계를 심전하는게 더 유리하고 그런게 있을까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 공학인증 포기시 불리는 미미하지만
    심화전공을 포기하면 기계과가 아니져
  • @상냥한 으아리
    심전포기하는게 공학인증 포기하는거랑 같은거 아니에요?
  • @글쓴이
    그머리론 빨리 포기하는게 낫겠네요
  • @상냥한 으아리
    인성공격하네..... 모르면 모르는거지
  • @글쓴이
    심화 전공하면 아무래도 기업들이 들었던 과목을 없지않아 참고하능 경우가있긴있어요
    막 교양중에 미술이런거듣고 학점 4점대만든거랑 열전달 진동 이런 심화전공듣고 4점맞춘 학생을 더 고려하겠죠(실제로 진동 열전달은 선택이지만 필수처럼 권장할정도로 들어놓으면 취업시 도움되고 유용한과목이라고합니다)
    또 한전 같은경우는 원자력과목 몇개 들으면 안들은사람보다는 좀 좋게봐준다고 알고있어요 참고하세요
    그렇다고 심화전공을 포기한다고 취업에 크나큰 마이너스까진아닙니다
  • @상냥한 으아리
    상냥한 으아리 꼰대보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기계과에 이런 꼰대들 너무많은게 같은 계과인으로 부끄럽네
  • @외로운 갓끈동부
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼰댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @외로운 갓끈동부
    ? 저게 뭐가 꼰대인지
    댓글 쓴거만봐도 공학인증 포기하고 심화전공 포기가 같은게 아니라는걸 알수있는데
  • @상냥한 으아리
    포공 계과인 동생에게 이거 보여줬는데 풉 하고 웃음 ㅋ 항상 어중간한 애가 남을 무시함.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
49573 북문쪽 괜찮은 고시원있나요?ㅠㅠ 못생긴 양배추 2014.08.14
49572 리더십 훈련 종강1 수줍은 풍접초 2014.07.15
49571 강의실 질문2 상냥한 강활 2014.06.22
49570 최병호 교수님 비지니스경제학 들어보신 분???? 나쁜 줄딸기 2014.05.15
49569 오늘 연도 문여나요?1 명랑한 참죽나무 2014.05.04
49568 버벌진트 랩퍼들... 예전노래랄까..? 특이한 잔털제비꽃 2014.05.02
49567 정문이랑 북문이랑 미용실 신선한 강활 2014.03.16
49566 언제부턴가1 어두운 해당화 2013.12.20
49565 .1 깔끔한 주걱비비추 2013.12.19
49564 사회대 강의실 개방했나요?1 멋쟁이 애기참반디 2013.12.02
49563 도대체 행복한 시금치 2013.09.23
49562 윌수 10시 30분 인간행동과심리학이요 ㅠ1 침울한 산딸기 2012.12.05
49561 계과 3-1 3.5면5 적절한 동부 2020.07.11
49560 답답함을 느껴보고 싶으신가요?4 즐거운 정영엉겅퀴 2020.05.20
49559 공무원 준비생분들2 유치한 줄민둥뫼제비꽃 2020.03.15
49558 도서관 3,4층은 왜불켜져있나요?3 조용한 채송화 2020.02.25
49557 .6 배고픈 돈나무 2020.02.06
49556 아싸 탈출법좀요4 센스있는 설악초 2020.01.12
49555 수험생 외로움7 따듯한 가시오갈피 2019.12.13
49554 [레알피누] 학생회가 이번 사태에 아무말도 못하고 있는 이유12 초연한 만삼 2019.08.21
첨부 (0)