직업능력개발과정 미래인재개발원 일선 저학년 이용 막아야 되지 않을까요?

태연한 쑥2016.08.10 19:09조회 수 1544댓글 13

• 글자 크기
직업능력개발과정 미래인재개발원 일선 저학년 이용 막아야 되지 않을까요?

저는 사실 미래인재개발원 과목을 3개나 들어봤기 때문에 제가 신청을 못 해서 그런게 아니라

직업능력개발과정이란게 원래 3,4학년 대상으로 열리는게 맞는 거고(대학생활설계나 진로탐색 과목 등은 제외)

실제로 직업선택이나 비지니스 과목 등 들어가면 4학년 취준생에 맞추어져 있어서 3학년 정도까지만 그 내용이 유용하고

1,2학년이 있는 경우 교수님들도 도움이 되지 않을 거라고 말씀하시고 실제로 1,2학년들이 버티면 교수님들도 다른 과제 같은 걸 내주시고 맙니다.

1,2학년 학우분들께서도 꿀이라서 신청하는 거라면 정작 자소서나 면접대비가 필요한 3,4학년에 우선권을 주는게 맞다고 봅니다.

대신에 진로탐색 같은 1,2학년 과목에 3,4학년도 신청이 가능해서는 안 되겠죠.

애초에 이렇게 학년별로 과목별 수강신청시 제한을 두면 과목매매 사태도 줄어들 것 같네요.
    • 글자 크기
1 (by 안일한 글라디올러스)

댓글 달기

• 말도 안되는 소리를.. 1학년 2학년도 미리 들어서 안좋은거 없죠.. 솔직히 12학년이 수업들어서 인턴이나 대외할동 자소서에 도움될수도 있는거고 같은 등록금내고 자기가 원하는 수업듣는건데 그걸 학교가 제한할 이유가 없다고 봅니다.. 그렇게 따지면 3,4학년이 수강신청의 경험도 많으니 더 유리할텐데 못먹는 학우분 잘못 아닐까요??
  • @재미있는 히말라야시더
    글쓴이글쓴이
    실제 수업 들어가보시면 알겠지만 3,4학년 위주라 1,2 학년이 도움받을 수 있는게 거의 없습니다. 이미 있는 스펙을 가지고 자소서를 쓰고 희망기업에 모의면접하는 식인데 이제 대학 들어온 1,2학년이 할 수 있믈까요? 그래서 교수님들도 1,2학년들은 나가라고 하고 끝까지 버티면 그냥 계획서 쓰는 과제나 주고 있습니다. 지금 당장 자소서 써야하고 면접 봐야하는 3,4학년이 우선권을 가지는게 이상하진 않은 것 같습니다.
  • 글쓴이글쓴이
    더군다나 지금 1,2학년도 3,4학년이 되면 동일한 혜택을 받고요.
  • @글쓴이
    그 경험이 1,2학년에 도움이 될지 안될지는 개인의 취사선택의 문제죠.. 도움이 될지 안될지는 아무도 모르는겁니다.. 그리고 1,2학년이 모의면접 하는 식의 수업하는게 뭐가 문제죠?? 못하면 교수님의 피드백을 통해 배우면 되는거고 이 수업을 통해서 저학년이라도 자신만의 역량을 키울수 있다면 그 수업의 존재가치는 충분하다도 봅다.. 그렇게따지면 3,4학년 1-2학년까지 생각없이 살다가 갑자기 똥줄타니깐 부랴부랴 직업관련 수업듣는거 아닌가요?? 그리고 그 수강신청을 한 1,2학년도 교수계획표를 보고 그런 분야에 관심이 있어서 신청한건데 교수님이 갑자기 커리큘럼을 바꾸는건 교수님의 문제죠.. 버티는 저학년의 문제가 아닙니다...
  • 직업능력개발과정못들으면 졸업안되는데 ㅠㅠ 자리가
  • 수강자체를 막는건 오버인거 같고 수강신청제도를 좀 손볼필요가 있다고 봅니다. 필수로 들어야되는데 수업을 못들어서 강제로 졸업시기가 늦춰지는게 말이나 됩니까? 자유게시판 보면 수업양도글이 판칩니다. 학생이 대학등록금 내고 원하는 수업못듣는것도 말이 많은데 미래인재개발원 과목의 경우 증원도 안해줄뿐더러 졸업때문에 수업을 따로 사서 양도받아서 들어야되는게 이게 무슨경우인지... 수업분반 자체를 늘리거나 증원을 해주거나 타학교들처럼 수강신청날짜를 학년별로 나누거나 해서 적어도 졸업에 문제가 생기는 일은 없어야된다고 보네요.
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이런발상이나올수가
  • 말같지도않은소리를....
  • 뭔 말도 안되는 씹소리를 이렇게 장황하게 써놨노 시간 많은가보네
  • 합리적인척 하는 이기주의네요 이런거 쓸 시간에 취준 공부나하세요
  • @보통의 개불알꽃
    글쓴이글쓴이
    전 이미 일선 다 들었습니다. 글 좀 읽어보고 댓글 쓰세요.
  • @글쓴이
    글쓴님이 일선신청하는 입장에서 썼기때문에 이기주의라는게 아니라 딱보니 3,4학년 취준생이신 거 같아서 하는 말입니다. 똑같은 등록금내고 학교다니는데 취업시기가 조금 앞서있다고 해서 우선권을 운운하는거 자체가 이기적이라는 뜻이죠 제말은.
  • [블라인드 처리되었습니다.]