.

즐거운 개암나무2016.08.11 11:48조회 수 1064댓글 11

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
[레알피누] 여성분들은 아무리 외로워도. (by 예쁜 비파나무) 2분위/ 학점 3.63이면 국가근로장학생 선발가능성 있을까요?? (by 운좋은 가죽나무)

댓글 달기

• 저도 최태성듣고 이번에시험치는데 그거 들으면서 복습은 하셨는지요 복습만해도 합격점 뜨네요
  • @따듯한 부처손
    빈칸 채우기 말씀하시는 거죠? 처음에 오티 영상을 안 들어서 혼자 빈칸 볼펜으로 다 채웠어요 가관이죠ㅠㅠㅠㅠ뒤늦게 빈칸 채우기를 하긴 했는데 철저하게 하지 못했고, 근현대는 그나마 최근에 들어서 들은 기억이라도 나지만 전근대는 정말 기억에 안 남아 있네요...
  • @따듯한 부처손
    하 복습 제대로 못했는데 그냥 포기해야할까요...ㅠㅠ
  • 한국사시험은 내신시험이 아닌이상 가장 먼저 흐름을 읽을줄 알아야하는 과목입니다. 대강 몇년도에 굵직한 사건들을 알고 세부적인 사건들로 뻗어나가야 한국사를 암기하기도 편하고 또 그것이 기억에 오래남습니다. 무작정 암기만 하다보면 까먹게되는 부분이 많이 생기고, 양도 많다보니 어렵습니다. 먼저, 크게 연표를 그려보시고 굵직한 사건들로 나누세요. 그런 후에 세부적인 사건들을 가지치기하세요. 참고로 한 번 국사공부를 하셨으니까, 이렇게 연표나누는 부분은 백지에 스스로 해보시는것을 추천드립니다. 그리고나서 매꾸는겁니다. 부족한부분은 더 암기하고 확실히 아는 부분은 없애면서. 또, 세부적인 부분들은 저는 조금이라도 모르는 부분은 아예 처음부터 다시외웠어요. 수능한국사는 쫌... 엄청 세부적인 것들까지도 물어보는 문제가 많아서 더 꼼꼼하게 외울 필요가 있었어서... 아무튼 저는 이렇게해서 한국사 쭉 1등급 떴었어요. 물론 수능이랑 다를수는 있지만, 그래도 일단 저는 저런식으로 공부했습니다.
  • 일단 경복궁 답사 ㄱㄱ
  • 일단 문화파트는 보지마시고요
    그냥 최태성 1권만 보는데 문화이외의 부분만 흐름위주로 보세요
    요렇게 5일만하면
    대략 60~70점 사이 뜰텐데 운좋으면 70넘을테고
    안좋으면 60밑이에요
    확실하게 하시려면 다른 부분까지봐도 되는데 구지 한국사 자격증 따는데 그렇게는 필요없더라구요 ㅇㅇ
  • ZICO
  • @멋쟁이 작약
    그분 근현대사 장인 ㅋㅋㅋ
  • 이런 경우는 기출 문제랑 해답지를 보고 자주 반복되는 개념을 아예 외우는게 시간 절약할 것 같네요
  • 저는 인강 한바퀴돌고 기출문제 10회분 이상을 오답노트 정리하면서 했더니 무난히 1급 땄어요 충분히 가능하십니다
  • 모두 감사합니다..!!ㅠㅠ달아주신 댓글 바탕으로 열심히 해보겠습니다.