.

글쓴이2016.08.11 20:53조회 수 1246댓글 9

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 다른부분은 잘 모르겠는데요...
    주위 친구 부모님이 돈이 많아서 여유로운거 제외하고, 남의 노력으로 얻은 결과물 함부로 판단하는건 좀 위험합니다
  • 전 4학년아재입니다.. 저 또한 그렇습니다 ㅜ 하지만 새내기분께선 아직 기회가 너무많아요.. 전 이제 한학기밖에 안 남았지만요.. 열심히 하시면 더 나은 성적 받으실 수 있을거에요 아직 요령이 없어서 그럴거같아요 족보, 수업, 연습문제 삼위일체를 지키면서 열심히 하세요 ㅜㅜ
  • 힘내요.
  • 냉정하게 말하자면...
    제 경우에는 성적을 최상위로 올리니까 인맥또한 넓어지더군요.. 같이 공부하기도 하고 물어보러도 오고.. 그러면서 친해졌어요
    둘다 어중간하게 하시는거같은데 인맥, 공부 외에 다른데에 쓸데없는 시간들을 낭비하고있지는 않은지 묻고싶네요
    다른 친구들이 1번봐서 이해하는걸 본인지 3번 봐야 이해가 간다면 10번을 보세요. 그렇게 해도 놀시간 나오고(21학점만 아니면..) 고3때보다 여유롭습니다. 부모님께는 전액 장학금 받을테니 용돈 더 달라고 하시고요 ㅎㅎ 쓸데없는 알바 하지말고요
  • 본인지(x) -> 본인이
  • 3학점만 넘으면 ㄱㅊ고 갓전화기 오면 3학점 넘으면 취직도 잘함. 갓공대 만쉐~
  • 어그론가;
  • 공대시면 3.5이상을 목표로 공부하세요(대학원 진학을 준비하는게 아니라면...). 다들 자기 밥벌이는 하고 삽니다.
  • 왜 남은 쉽게 얻는거라고 생각해요?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
91763 샛벌 마이비 되나요??2 야릇한 봉의꼬리 2013.05.23
91762 북문에서 가까운 자전거 수리점! 억울한 용담 2013.08.02
91761 [레알피누] .1 코피나는 부추 2013.08.10
91760 .1 병걸린 사철채송화 2013.09.01
91759 기초심리통계 시험 부자 진달래 2013.10.22
91758 지금 밖인사람1 보통의 차나무 2013.11.06
91757 150억 책3 활동적인 찔레꽃 2013.11.28
91756 남는 부전공학점1 우수한 푸크시아 2014.02.03
91755 전과 부자 루드베키아 2014.02.25
91754 [레알피누] 전역후 너무우울해요5 포근한 진범 2014.04.02
91753 동원 훈련 5월에 받았는데 통지서 또 날라왔어요.8 멍한 야광나무 2014.07.08
91752 노트북 13 나쁜 이고들빼기 2014.08.22
91751 [레알피누] 학교 근처 졸업사진 메이크업+헤어 추천해주실 만한 곳 있나요??5 유쾌한 오리나무 2014.09.17
91750 [레알피누] 북문 카드결제되는 슈퍼6 날렵한 회화나무 2014.10.26
91749 계절학기 질문입니다.4 진실한 수세미오이 2014.11.05
91748 복학 신청3 한가한 털머위 2014.11.21
91747 우리학교 OCU1 피로한 고욤나무 2015.01.29
91746 이렇게된이상 진실한 고광나무 2015.02.05
91745 프랑스어 initial교재요1 서운한 개비름 2015.03.03
91744 고체역학질문좀 어설픈 마삭줄 2015.04.11
첨부 (0)