.

글쓴이2016.08.11 20:53조회 수 1246댓글 9

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 다른부분은 잘 모르겠는데요...
    주위 친구 부모님이 돈이 많아서 여유로운거 제외하고, 남의 노력으로 얻은 결과물 함부로 판단하는건 좀 위험합니다
  • 전 4학년아재입니다.. 저 또한 그렇습니다 ㅜ 하지만 새내기분께선 아직 기회가 너무많아요.. 전 이제 한학기밖에 안 남았지만요.. 열심히 하시면 더 나은 성적 받으실 수 있을거에요 아직 요령이 없어서 그럴거같아요 족보, 수업, 연습문제 삼위일체를 지키면서 열심히 하세요 ㅜㅜ
  • 힘내요.
  • 냉정하게 말하자면...
    제 경우에는 성적을 최상위로 올리니까 인맥또한 넓어지더군요.. 같이 공부하기도 하고 물어보러도 오고.. 그러면서 친해졌어요
    둘다 어중간하게 하시는거같은데 인맥, 공부 외에 다른데에 쓸데없는 시간들을 낭비하고있지는 않은지 묻고싶네요
    다른 친구들이 1번봐서 이해하는걸 본인지 3번 봐야 이해가 간다면 10번을 보세요. 그렇게 해도 놀시간 나오고(21학점만 아니면..) 고3때보다 여유롭습니다. 부모님께는 전액 장학금 받을테니 용돈 더 달라고 하시고요 ㅎㅎ 쓸데없는 알바 하지말고요
  • 본인지(x) -> 본인이
  • 3학점만 넘으면 ㄱㅊ고 갓전화기 오면 3학점 넘으면 취직도 잘함. 갓공대 만쉐~
  • 어그론가;
  • 공대시면 3.5이상을 목표로 공부하세요(대학원 진학을 준비하는게 아니라면...). 다들 자기 밥벌이는 하고 삽니다.
  • 왜 남은 쉽게 얻는거라고 생각해요?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
91763 밑에 학식 얘기, 취사병 전역자가 느낀점22 찬란한 반송 2016.04.05
91762 밑에 한양대 편입글이 나와서 말이지만20 찌질한 자주쓴풀 2015.11.28
91761 밑에 해동학술정보실 오지말라고 하는 글에 대해23 피로한 단풍취 2019.01.18
91760 밑에 현실적인 로스쿨 상황글 왜 블라먹었어요?19 부지런한 작살나무 2017.10.31
91759 밑에 호신술 얘기 보고 기억나서 적어보는 남자성 VS 여자성18 우아한 하늘말나리 2013.06.16
91758 밑에 혹시 많이 힘든가요 글 작성자님2 쌀쌀한 목련 2018.12.01
91757 밑에 혼밥글 보고 그냥 혼자 생각하는 건데6 점잖은 머위 2015.03.11
91756 밑에 홍보주무관님 ㅋㅋㅋ 캡쳐다떠서 민원넣었습니다11 아픈 클레마티스 2018.12.11
91755 밑에 화장실 얘기가 나와서..공대건물에는 여자 화장실도 많이 없더라구요ㅋㅋㅋㅋ2 귀여운 헬리오트로프 2014.02.03
91754 밑에 확률문제 답이요5 똥마려운 하와이무궁화 2018.10.14
91753 밑에 회로 물어보신분 보세요15 느린 배롱나무 2013.03.16
91752 밑에 회로문제 물어보신 분 보세요14 잉여 용담 2013.03.17
91751 밑에 회전변환질문하신분!!2 어설픈 동자꽃 2016.12.18
91750 밑에글 복붙임?2 답답한 익모초 2015.10.21
91749 밑에글 쓴사람인데요. 일리노이 주립대 어바나샴페인 쪽은 촉촉한 둥근잎꿩의비름 2014.10.04
91748 밑에글보고 도서관에서 자제해줬음 하는거8 신선한 노랑제비꽃 2013.04.23
91747 밑에글에 여자도 19금 본다는거 사실인가요27 똥마려운 만삼 2014.02.11
91746 밑에글에 이어서.8 훈훈한 개구리밥 2013.03.30
91745 밑에도 마른이야기 나와서 말인데..18 초연한 이질풀 2012.07.16
91744 밑에변리사 글있길래적어봄 ㅎㅎ14 우아한 고란초 2017.03.22
첨부 (0)