학원 강의 해보신분!!

근엄한 매화노루발2016.08.17 00:36조회 수 784댓글 2

• 글자 크기
영어 학원에서 중학생들 리딩과 문법을 가르치게 됐는데 아무래도 제가 아는거랑 그걸 가르치는거랑 다르다보니 걱정돼서 혹시 경험 있으신 분들중에 가르침에 도움 될만한 조언을 좀 얻고싶습니다ㅜㅜ
EBS 강의도 보고 했는데 인강이랑 현강이랑 좀 다르다보니 어렵더라구요..ㅠ
    • 글자 크기
한국사답지 (by 잘생긴 박주가리) [블라인드 처리되었습니다.] (by 부자 솔나리)

댓글 달기

• 님이 스스로 준비해가고 그만큼 연구하는수밖에없어요 근데 그걸로 너무스트레스받으면 오래못버티니까 준비못해갔을때는 스스로 임기응변(이때까지거 테스트나 복습) 함번 한다든지 아니면 한번 읽어봐라 하면서 님이 그자리에서 훑고 정답지도 대충보고 할수있을정도 실력이 되시면 좋아요~ 그리구 샘이 진짜 열심히 준비해가든 안해가든 초보강사는 티가잘안나요 ㅎㅎㅎ 그니까 스스로 여유있고 자신감있는모습보이는게 강의실력보다 더중요!! 애들 의외로 잘가르치는 강사인지 잘모름ㅋ
  • @추운 털진득찰
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!마지막 말씀이 큰 위안이 되네요ㅠㅋㅋ영어공부는 대학 와서도 계속 했는데 막상 가르치려니 좀 무섭네요ㅎㅎ준비 열심히 해야겠어요ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
118573 ㄱㅁㅅ교수님 투자론 다음주 화 휴강맞죠??..2 납작한 등대풀 2018.05.10
118572 주거환경 전공기초 cad 수업 어떤가요?2 흐뭇한 투구꽃 2016.07.18
118571 계절학기취소에 관련해서...2 활동적인 비비추 2013.12.30
118570 재무행정관련된한문제만봐주세요ㅠㅠㅜ2 냉철한 쑥부쟁이 2015.04.18
118569 .2 느린 리기다소나무 2018.10.02
118568 [레알피누] .2 건방진 노간주나무 2016.08.01
118567 [레알피누] 화공과 분들2 의젓한 실유카 2015.03.03
118566 내일 트렌치코트2 멍한 개머루 2017.09.27
118565 현장실습 실습 기간 알려주실 분 ㅠㅠ2 초연한 벚나무 2018.12.25
118564 대학원 휴학2 짜릿한 극락조화 2019.01.02
118563 사회학과 복전이 힘들려나요?2 친근한 쑥 2015.01.07
118562 복잔하시는분들 질문..2 허약한 쑥방망이 2015.12.28
118561 기계과 열역학 강의ppt자료 다운 어디서 받나요?2 유능한 애기메꽃 2014.03.17
118560 한국사답지2 잘생긴 박주가리 2015.08.09
학원 강의 해보신분!!2 근엄한 매화노루발 2016.08.17
118558 [블라인드 처리되었습니다.]2 부자 솔나리 2017.05.17
118557 서비스 오퍼레이션스 최종열 교수님2 즐거운 금강아지풀 2018.09.05
118556 갑자기 궁금해져서 그러는데욥2 추운 닥나무 2018.01.31
118555 학고가2 답답한 들깨 2021.02.07
118554 .2 어리석은 명아주 2018.10.04
첨부 (0)