유럽가면 식비 얼마나 나오나요?!

글쓴이2016.08.24 08:15조회 수 1241댓글 4

• 글자 크기
아침점심저녁 다 만들어 먹을 수는 없고
그때그때 사먹어야할거 같은데
끼니당 15유로 정도 잡으면 될까요??

이탈리아 그리스 프랑스 입니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 이탈리아는 싸다고 해도 자리세랑 팁을 상당히 많이 뜯어갑니다 차라리 부엌있는 호스텔을 잡아서 요리해먹는개 좋아요 고기가 너무 싼데 숙소에 주방이 없어서 아까워죽을거같았던 기억이 있네요.. 전체적으로 보면 한끼에 15유로면 적당하긴 해요
  • @처참한 노랑물봉선화
    글쓴이글쓴이
    매끼니 사먹긴 힘들고
    한번 사먹으면 한번 외식하고 해야할거 같아서요 ㅠㅠㅠ
    그러면 하루 세끼 평균적으로 식비를 40유로 잡으면 될까요?
    사먹기도 하고 만들어먹기도 하는걸로 생각해서요
  • @글쓴이
    유럽마다 물가가 다르긴 하지만 전 보통 한끼에 기본 15유로씩 먹었어요 물도 다 따로 사서 기본 1유로씩 추가해야되고 자리세등등하면 더나와요
  • 한인민박가서 한 두끼는 얻어먹고 점심은 관광하면서 사드세요. 한끼당 15유로면 충분하다고 생각합니다 저는ㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
107377 점집 좀 추천해주세요2 착실한 왕원추리 2013.12.03
107376 솔플3 우수한 화살나무 2013.10.16
107375 내일부터 축제해요?3 흔한 참개별꽃 2013.10.07
107374 밑에 때리고싶은능소화...5 짜릿한 먼나무 2013.10.06
107373 학교앞 배달음식좀 추천해주세요 !! 급합 ㅎㅎ1 황홀한 한련초 2013.08.07
107372 기계과 공학인증 교양과목에서 3영역과 5영역...2 따듯한 냉이 2013.07.30
107371 건도 사물함 재추첨하라1 귀여운 히말라야시더 2013.07.29
107370 부곡여중이 어디예요7 유쾌한 사과나무 2013.07.28
107369 길막하시는분들에게..3 냉정한 고마리 2013.06.29
107368 (컴앞대기)글로벌 영어는 09학번 이전학생만 해당되나요?2 다친 미국부용 2013.06.21
107367 국제관 언제 완공되는지 아시는분?5 도도한 이고들빼기 2013.06.05
107366 계절 기숙사신청 할라는데4 다친 은백양 2013.05.29
107365 구현우교수님.3 서운한 고추 2013.05.02
107364 처음으로렌즈를끼려합니다3 화사한 배롱나무 2013.04.11
107363 갤럭시 S2 어디서 수리하는지 아시는분~?24 청렴한 개모시풀 2012.11.18
107362 [레알피누] 전과 말입니다;2 초연한 미국나팔꽃 2012.07.24
107361 한달 전쯤 이성분께 편지 전했다고 글 쓴 사람입니다5 보통의 애기나리 2022.09.15
107360 경영학과 '좋은' 강의 추천36 촉촉한 꽃향유 2019.01.08
107359 추가 장학금 언제 들어올까요ㅠ2 잉여 여뀌 2019.01.01
107358 컴퓨터 조립 잘해주는 매장 아시는분 있나요?33 촉촉한 자주괭이밥 2018.11.29
첨부 (0)