테니스 치시는분~

참혹한 산뽕나무2016.09.08 01:22조회 수 1025댓글 11

• 글자 크기
테니스 배워보려고 라켓을 사려는데
인기있는 취미운동은 아니라서 그런지
검색을 해도 정보가 그리많지 않네요

맨 처음으로 어떤 라켓 고르셨었나요?
아님 현재 사용하고 있는 라켓은 어떤건가요?

비용은 ~25정도 생각하고 있는데 학교근처나 부산어디든 테니스용품 파는 곳 있으면 알려주세요
    • 글자 크기
2분위/ 학점 3.63이면 국가근로장학생 선발가능성 있을까요?? (by 운좋은 가죽나무) 기숙사 사시는 분들 질문이요!!!!! (by 방구쟁이 대팻집나무)

댓글 달기

• 처음에는 중급용 라켓이나 초급용 라켓 쓰세요~~
    좀 익숙해지시고 그러면 헤드 라켓 추천 드려요~~
  • 학교 주위 매장은 엔씨 2층도 있고 ABC 마트 옆 비트로 매장도 있네요~
    비트로 매장 가는거 추천해드려요~ 점장님이 잘 해 주시는 거 같습니다~
  • @코피나는 접시꽃
    감사합니다~ 엔씨2층은 하나은행옆에꺼 말하는거죠??
  • 남자 분이시면 스퀘어(라켓 면 크기) 100빵에 300g을 기본으로 생각하시면 좋아요. 동호인라켓으로 head의 radical 이나 babolat의 에어로프로드라이브 추천합니다
  • @청아한 남천
    캬 오능 학교갔다 사려고 찾아보고있았는데 감사함당
  • 에프드의 경우 신형의 이름은 퓨어 에어로입니다~~
    보통 이런 라켓으로 많이들 시작하시는 것 같아요~~~!!
  • 인터넷이 훨 쌉니다 스펙에서 sq100에 unstrung 300g 사시면 됩니다
  • @청아한 남천
    연어질 죄송합니당
    테니스 배워보려고 하는데...
    저는 완전 입문하는 여성인데 라켓이나 준비물 좀 추천해주실수 있는지요?
    새해복 많이받으세요^___^
  • @겸연쩍은 개비자나무
    라켓 이름들을 나열할 정도로 여성분 라켓을 잘 아는 편은 아니지만, 대부분 unstrung(줄안맨 상태) 260~290g 정도에 sq 100(공맞는 면적) 이상인 라켓을 사용하시는 걸로 압니다! 검색 조금만 해보시면 lite 버젼들에 빵 큰게 여성용으로 많이 쓰이는 것 같아요. 싼 거 사셔서 써보다가 갈아타시는 것도 괜찮구요. 다른 건 몰라도 테니스화는 무조건 장만하시고 나머지는 기호에 맞춰서 구매하셔서 즐테하세요~
  • 학교 주위매장은 이상한 라켓이 다수던데요.. 아마 잘 없고 많이 비쌀겁니다
  • 윌슨 블레이드