정기활 면제 or 자격증

유능한 창질경이2016.11.14 14:43조회 수 1319댓글 8

• 글자 크기
새내기입니다 이번 계절로 교필을 다 끝내려고(글영은 제외) 정기활을 들으려고 하는데요 나중을 생각했을때 컴활 자격증 따서 그냥 면제받는게 낫나요 아님 1학점이니 교필을 듣는게 좋나요?컴활 1급 나중에 도움이 많이 되나요?컴퓨터자격증은 워드1급이랑 ITQ밖에 없어요ㅜㅜ선배님들 조언 부탁드립니다...공대 쪽 아니고 상경계열이에요!
    • 글자 크기
정기활 면제 (by 초연한 호랑버들) 정기활 면제 신청 몇시까지 가야하나요?? (by 화려한 각시붓꽃)

댓글 달기

• 아이티큐는 진짜 쓸모 없어요. 인정 거의 안 된다고 보시면 되는데 저라면 컴활 딸 것 같아요 1급 따면 그래도 좋아요
  • @귀여운 흰꽃나도사프란
    글쓴이글쓴이
    컴활 따는데 얼마나 걸리나요?학기 중에 하면요ㅠㅠ
  • 글쓴이글쓴이
    비용도 많이 드나요?
  • @글쓴이
    학기 중에는 모르겠는데 저는 방학때 땄어요. 필실기 다 하니까 한달하고 1주일 걸린 것 같아요. 비용은 싼 편은 아니에요 필실기 둘다 예전보다 가격이 조금 올랐거든요. 그래도 충분히 딸 가치 있어요. 1급은 2급의 엑셀의 하드 버전 + 엑세스(데이터베이스)로 되어 있어요. 필기는 기출 하나 사서 (요건 영진이나 시나공 기출 문제집 사서 계속 돌리시고요) 실기는 영진으로 공부했어요
  • @글쓴이
    정기활 들으셔도 되는데 전 컴활 1급 따면 나중에 고학년때 다른 자격증 준비할 수 있으니까 면제도 받을겸 같이 일석이조다 해서 땄어요
  • 저같은경우는 독학으로 필기 3일 실기 10일정도 걸렸네요
    굳이 학원다닐 필요없이 시나공 책 사서 독학으로 해두 되고
    그럴 필요없이 정기활 수업 들어도 괜찮아요
    정기활 수업이 막 부담있는거도 아니고 어렵지도 않아서 재밌었어요
  • 굳이 몇 개월 걸려서 자격증 취득하시는 것보다는 그냥 들으시는게 편할 수도 있습니다. 다만 자격증 보유로 인한 메리트는 원하시는 분야마다 다르겠죠.
  • 어차피 계절 들으실거면 그 시간에 공부해서 자격증 따시는거 추천합니다. 중도1층 가시면 자격증 책있으니 굳이 책 구매하실 필요도 없어요 ㅎ