공무원시험 공부방법..(인강)

야릇한 명자꽃2016.12.19 22:41조회 수 1800댓글 3

• 글자 크기

인강 수가 너무 많던데...

인강듣고 복습하고...5과목이나 어떻게 분배해야될지 모르겠어요 ㅠㅠ

고등학교 땐 그냥 시험범위만큼만 했었는데, 이건 계획짜는 것부터가 쉽지않네요..

그리고 1회독~2회독 이러시던데 그말은 인강을 여러번 들었다는건지?

혹시 공무원시험 공부중이시거나 붙으신 분들~ 계획세우는 법이나 공부법 좀 알려주시면 감사하겠습니다!!!

• 글자 크기
창업의 이해 자료 어딨는지 아시는분 도와주세요ㅠㅠ (by 난폭한 좀깨잎나무)

댓글 달기

• 5과목을 하루에 다 조금씩봐야되는지, 격일로 나눠서 해야되는지도 알려주시면 감사하겠습니다!!
  • @글쓴이
    하루에 다 보는거 비효율적이에요. 국어 영어만 오전에 꾸준히 하시고, 한 과목씩 격파해 나가는 게 좋습니다
  • 공단기 전효진쌤 무료강의중 독하게 공부하기? 여기인가에서 각 회독별 어떻게 공부하는게 좋을지 설명있었어요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
63433 책벌레없애는방법아시나요?3 병걸린 은목서 2013.07.02
63432 성적열람기간아시는분~~3 엄격한 갓 2013.06.16
63431 행정학원론1,2 공무원시험 행정학이랑 범위 겹치나요?3 유치한 꽃댕강나무 2018.02.16
63430 자퇴서3 자상한 해당화 2018.01.29
63429 엄마가 얼마전에 폰을 바꾸셨는데요...3 적나라한 다릅나무 2018.01.03
63428 [블라인드 처리되었습니다.]3 멍한 개쇠스랑개비 2017.06.13
63427 어쩔 수 없는 공부머리는 있다vs없다3 초라한 자귀나무 2020.09.14
63426 조토전 출범식 하는 날짜3 힘쎈 비수수 2019.03.27
63425 [레알피누] 계절학기 6학점3 운좋은 줄딸기 2018.05.06
63424 [레알피누] 혹시 전자담배로 금연(?)시도 하고계신분 있나요?3 정중한 범부채 2015.02.25
63423 구서동 아카데미 피부과 방문하신분 계시나요?3 부지런한 갯메꽃 2014.08.01
63422 [레알피누] 공학인증 교선 질문할게있어요!3 힘좋은 라벤더 2017.08.03
63421 토익학원가격좀알려주세요3 현명한 비름 2015.12.25
63420 운전면허학원!3 꼴찌 호박 2018.01.17
63419 희망과목담기 질문3 건방진 노루발 2017.08.06
63418 .3 착실한 구절초 2018.09.01
63417 [레알피누] 동래 근처 맛집 추천부탁드려요!!!3 겸연쩍은 돼지풀 2015.10.01
63416 3학년인데 이정도학점이수면 훗날 널널한 편인가요?3 병걸린 산괴불주머니 2018.08.07
63415 창업의 이해 자료 어딨는지 아시는분 도와주세요ㅠㅠ3 난폭한 좀깨잎나무 2018.06.08
공무원시험 공부방법..(인강)3 야릇한 명자꽃 2016.12.19
첨부 (0)