4대 보험 떼어먹은 아르바이트

글쓴이2016.12.28 17:00조회 수 1019추천 수 1댓글 11

• 글자 크기
아르바이트를 하고 있는데 4대 보험을 적용해야한다고 사장님께서 그러셨습니다. 전 그렇구나, 준법정신이 투철한 곳이네하고 월마다 실제 일한 정도보다 덜 받아왔습니다...
그런데 문제는 이번에 무슨 일로 4대보험 확인 할 게 있어서 홈페이지 들어갔는데 상환 내역도 없고 제가 근로자로 아예 등록이 안된 상태더라구요
정황 상 떼어먹은 것 같은데 어떻게 하면 좋을까요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 로동부 신고 ㄱㄱ
  • @이상한 후박나무
    저정도면 떼어먹은 게 확실하죠?
    그리고 아니면 보통 알바생한테 월급 보낼 때 이체 수수료를 제하고 보내게 되나요?
  • @글쓴이
    이체 수수료 제하는 것도 말이 안되고 보험 적용한다 해놓고 안해놨으면 빼박 아닙니까? 면대면으로 단판승부 보던지 아니면 신고하겠다 하던지 둘중 하나일거같습니다.
  • @이상한 후박나무
    사실 상황이 제가 학자금 채무자 정기 신고하면서 직장 유무가 헷갈려서 상담원분께 여쭤보니 4대보험 적용 알바 또한 체크를 하는 게 맞다 하여서 직장 유를 체크하고 신고했거든요...
    신고 다하고나서 쎄한 나머지 들어가 확인해봤더니 저렇게 떴어요..저한테 올 불이익은 없겠죠...?ㅜㅜ
  • @글쓴이
    제가 전문적으로 잘 아는건 아니지만 글쓴이님께서 받으실 불이익이 있다 하더라도 신고시 그 점주가 받을 불이익에 비하면 아무것도 아닌거라 생각됩니다. 그리고 피같은 대학생 돈을 뜯어먹다뇨. 벌받아야합니다.
  • 이체수수료를 왜 학생측에서 뗍니까 대체로 무료 이체가능한 은행을 개설할 것을 요청하지만 그럼말도 없었고 보험 적용해야 된다고 언급한 적 있으면 빼박이죠
  • @깔끔한 칼란코에
    아 상황이 너무 복잡해질 것 같아 걱정입니다
    그럼 4대보험 그동안 미납되었다고 판단되는 금액은 근로자인 제가 또 부담해야되는 거 아닌가요?ㅜㅠ
  • @글쓴이
    고용노동부에 상담 문의해보세요 이런 경우는 처음이라..ㅎ
  • 옳소
  • 저도..이체금액 달마다 쥐꼬리만한거 파먹더니 나중에 확인해보니 사대보험가입도 안했더라구요
  • 진짜 악덕 바로 신고하세요!!!!! ㅠㅠ