다들 공부어떻게 하시나용용

촉촉한 담배2016.12.29 01:54조회 수 1339댓글 5

• 글자 크기

진짜 모르겠어서 질문합니당....

딱 하나 열심히 했다고 자부하던 전공마저

낮게 나왔어ㅓ요

공부해도 안될꺼같다는 생각이 드네요ㅠㅠㅠㅠ

• 글자 크기
[레알피누] 금정산때문인지 모르겠는데 (by 병걸린 큰꽃으아리) 24학점 위로 들을수 잇나요? (by 착한 쑥방망이)

댓글 달기

• 음 현실적으로... 자기자신한테 물어보세요 정말 공부를 죽도록했는지 저도 생각보다 점수안나와서 해도 안되나 싶은 생각 했었는데 제친구는 2일 연속으로 밤새고 그러더라고요
    쓰러지기 직전까지 공부했는지, 열심히만 한건지, 교수님이 원하는게 뭔지 알아봤는지 타전공수업일 경우에 모르는 사람한테 물어가면서까지 정보얻었었는지 자신한테 물어보세요

저도 막 절망하다가 오버해서 죽도록 해보자 하니까 올에이쁠 나오더라고요
    아직 절망할 단계도 아니고 포기할 자격도 없으시다면 올라갈 가능성이 많이남은거에요
    힘내시길바랍니다
  • 목표가 있으면 됩니다. 저는 특정학과 복수전공 가능할만한 학점을 만들자고 하고 기를 쓰고 그 학점 만들었습니다만 복수전공 하고 난 담부턴 목표가 없어져서 학점을 바닥을 기기 시작했답니다.
  • 이해합니다
  • 한학기를 도서관에서 사니깐
    올 a+나오던데욤
  • 맞아요 진짜 시험기간 아닐때도 도서관 들락날락 거리니까 하나빼고 다 에이쁠 받았어요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
114248 출석부를때7 끔찍한 들메나무 2018.03.28
114247 재수강하여 학점 올린 사실을 외부에서 알수 있나요6 사랑스러운 털도깨비바늘 2018.02.19
114246 경영학과 보통 원어 수업 어떤 걸로 듣나요?10 발랄한 자귀풀 2018.02.04
114245 다들 비행기표 어떻게 싸게 사시나요ㅠㅠ6 정겨운 환삼덩굴 2017.11.16
114244 댕댕이 냥냥이 보다 좋은거7 개구쟁이 삼잎국화 2017.11.06
114243 이제 살 날이 얼마 안남았네요..4 냉철한 야콘 2017.10.01
114242 동계 단기파견 vs 교환학생12 즐거운 갯메꽃 2017.09.07
114241 친구 현타올때 있나요?12 청렴한 편백 2017.09.06
114240 중도=새벽벌?6 침착한 복자기 2017.08.30
114239 미드 왕좌의 게임 재밌나요?31 코피나는 자주괭이밥 2017.08.19
114238 이루다 헤어1 멍한 은목서 2017.08.18
114237 국제사회의 이해 이상하지 않나요16 나약한 짚신나물 2017.06.18
114236 최종 면접 떨어지신분8 교활한 고로쇠나무 2017.06.16
114235 [레알피누] 금정산때문인지 모르겠는데14 병걸린 큰꽃으아리 2017.05.02
다들 공부어떻게 하시나용용5 촉촉한 담배 2016.12.29
114233 24학점 위로 들을수 잇나요?7 착한 쑥방망이 2016.08.20
114232 자취 날파리4 잘생긴 벽오동 2016.08.20
114231 모공안막는 미백제품 추천해주세요(운동할때 쓸거)23 즐거운 복분자딸기 2016.07.13
114230 비디오테이프를 dvd로 만들수있나요?2 초조한 이고들빼기 2016.03.05
114229 [레알피누] 여러분 세끼다챙겨드시나요?12 귀여운 등골나물 2016.02.25
첨부 (0)