궁금해서 그러는데요... 독토를 하는 이유는 뭔가요?

글쓴이2017.01.11 21:41조회 수 1361댓글 2

• 글자 크기

우리 학교 학생들은 독토 많이 하는가요?

다른 학교 친구들과 이야기를 하다 보니 상당히 참여를 많이 하고 있더군요.

아님 친구들이 그런 쪽으로 관심이 많아서 그런지도...

독토 하시는 분은 어떤 점이 좋은지 나쁜지 이런 것 좀 알려주시면 감사용.

그리고 독토 같은거 하면, 나중에 졸업할 때 이력서나 자기소개서에 넣어도 되는건가요?

그리고 독토를 하면서 봉사점수를 받는다거나, 뭐 그런 활동도 있는지...

그리고 유료 독토는 뭔가용???

여러가지로 궁금해서용^^

• 글자 크기

댓글 달기

• 독토가 뭔가요? 독서토론이라면
    재밌어서 합니다만..
  • 독서토론의 장점은 일단 주기적으로 책을 읽는 습관이 생기는 거죠. 그리고 평소 안 보던 장르의 책도 접할 수 있습니다. 무엇보다 좋은 건 다른 사람의 생각을 듣고 서로 의견을 공유할 수 있다는 데 있죠. 하나의 책 내용을 가지고도 사람 수 만큼 다른 생각들이 나오는 걸 보면 관점이 넓어지는 느낌이 듭니다. ㅎㅎ
    단점은 모임을 유지하는 게 힘들다는 겁니다. 작심삼일 하고 안 나오는 사람도 있고, 독서토론이 목적이 아닌 사람도 많죠... ㅋㅋ 잘못하면 독서토론이 아니라 친목모임이 될 수도 있어요 ㄷㄷ
    저는 독서토론을 꽤 오래 해서 이력서나 자소서에 쓸 생각인데요. 회사에서 잠시 일할 때 직원분에게 독서토론한다니까 책도 추천해주시고 이래저래 조언도 들은 경험이 있네요.
    결론은 해서 나쁠 건 없습니다. ㅋㅋ 근데 가끔 보면 사이비 종교에서 독서토론 비슷한 모임 같은 걸로 글 올리고 하던데 잘 보고 가세요 ㄷㄷ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
113288 대실영은 cbt 빼고 따로 시험없나요?)2 슬픈 바위솔 2020.05.08
113287 인문계열이 생명과수업들을려고하는데요2 따듯한 개망초 2017.07.14
113286 [레알피누] 감스트님 잘 지내시려나2 잉여 등나무 2022.06.24
113285 화목 1시반 스쿼시 질문있어요2 답답한 모란 2014.10.27
113284 교육행정 서용희 교수님 중간과제 혹시 내주셨었던가요?2 부자 석류나무 2017.10.07
113283 경암체육관환불되죠?2 세련된 중국패모 2014.08.11
113282 컴퓨터기초실험 들어보신분2 적절한 광대싸리 2017.06.28
113281 [레알피누] 계절학기 과목좀...2 촉촉한 금목서 2013.05.21
113280 컴활1급있는데 사무자동화 따야할까요?2 바보 유자나무 2017.01.21
113279 .2 외로운 갓끈동부 2017.11.03
113278 .2 건방진 솔나리 2018.05.22
113277 오늘 중도 아침 자리정리 안하나요?2 짜릿한 벌노랑이 2015.06.14
113276 몇일전 보복운전글보니 문제가 많은듯2 착실한 하늘말나리 2016.03.14
113275 간호학과 질문여...2 늠름한 큰물칭개나물 2013.04.01
113274 W2 무심한 램스이어 2018.04.04
113273 등록하지않고 휴학하는거 언제까지인지 아시는분 있으신가요???2 활달한 산딸기 2015.02.26
113272 학교 앞 이비인후과 추천부탁드립니다!2 어두운 참새귀리 2017.12.29
113271 일요일에 문 여는 복사집 없죠...?2 귀여운 패랭이꽃 2017.12.10
113270 최종열교수님 오퍼들어보신분들 ㅠ2 즐거운 수선화 2018.06.15
113269 사출가격2 친근한 석곡 2019.06.04
첨부 (0)