자취방 계약만료 되기 전인데

글쓴이2017.01.15 01:02조회 수 1248댓글 6

• 글자 크기
아직 자취방 계약만료까지 40일정도 남은 거 같은데.. 원래 이렇게 빨리 부동산에서 집보러 오나요?
심지어 주인아주머니가 아무런 말도 없으셨는데 오늘 갑자기 부동산에서 집보러 온다 그래서 깜짝 놀랐네요 그 때 집에 없었는데 너무 당황해서 집 비밀번호랑 다 알려줬는데 .. 앞으로 이런 상황이 너무 많아질거 같아 걱정됩니다 원래 부대 앞 원룸들은 보통 이런 식으로 다 이루어 지는 건가요? 걍 빨리 나가는 게 답인건가요..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 집주인에 따라 좀 달라요.
    저희집주인의경우는 언제부터보여줄수있는지 물어보고 그후로 보러가라고 부동산에 적어서 주더군요..
  • 시기차이는 있지만 약 한달정도전부터 보러 오더라구요..
  • 지금이 수요가 많을때라서 그렇지 않을까요
    근데 너무 당황해서 집 비밀번호랑 다 알려줬는데는 무슨뜻이에요 ㅋㅋ
  • 저는 반대로 방뺀다고 2달전에 미리 말했는데 지금까지도 무슨 연락이 없네요
    부동산에 올린다던가 그런말도 안해주고..
    진짜 집주인에 따라 케바케인듯해요
  • @꼴찌 팔손이
    제말이 진짜 케바케인듯해요 저도 2달전부터 말했는데 집을 내놓긴하신건지 아무도 안보러오시네용 계약완료전에 빼고 나가고싶었는데 ㅜ ㅜ
  • 저는 두 달후에 들어갈방 찾는데 방주인이 집 안보여준다고 다른층 방보고 계약했어요. 한달전도 아니고 40일남았으면 이르다고 못보여준다고 말하세요.... 집보러 다니면서 마스터키쓰는 집은 다 걸렀어요.ㅠㅠ 진짜 막 들어가는데 황당....
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
64112 다문화 멘토링 붙으신 분들!14 잉여 찔레꽃 2018.03.24
64111 다문화 멘토링 발표1 멍청한 쇠뜨기 2017.03.20
64110 다문화 멘토링 면접 질문2 부자 구골나무 2016.08.20
64109 다문화 멘토링 면접 날짜? 따듯한 백당나무 2014.08.21
64108 다문화 멘토링 1달 활동시간이 얼마인가요?4 훈훈한 가시여뀌 2017.04.23
64107 다문화 멘토링6 해맑은 씀바귀 2014.01.15
64106 다문화 멘토링5 의젓한 다릅나무 2015.07.22
64105 다문화 멘토링6 즐거운 만삼 2018.03.29
64104 다문화 멘토링16 기발한 좀씀바귀 2017.07.14
64103 다문화 멘토링1 친근한 금불초 2016.02.28
64102 다문화 멘토링19 정중한 개곽향 2012.11.28
64101 다문화 멘토링3 발랄한 여뀌 2017.03.21
64100 다문화 멘토링7 안일한 대마 2014.08.25
64099 다문화 멘토링18 기발한 찔레꽃 2017.06.21
64098 다문화 멘토링6 섹시한 대추나무 2016.08.11
64097 다문화 멘토링1 피곤한 담쟁이덩굴 2016.03.29
64096 다문화 멘토 지원해 보신분!?? 다문화 멘토 필기시험어 떻게 나오나요?3 개구쟁이 서어나무 2014.02.05
64095 다마고치 파는 곳 아시는 분!2 허약한 터리풀 2017.03.30
64094 다릿살빼는법좀ㅠ16 멍한 구슬붕이 2013.03.31
64093 다림질만 받을수있는 세탁소있나요ㅠㅠㅠ3 발냄새나는 설악초 2018.12.27
첨부 (0)