디자인과 일러스트레이션 수업 들어보신 분 계신가요ㅠㅠ

글쓴이2017.02.15 11:22조회 수 497댓글 6

• 글자 크기

수업 내용이 어떻게 되는지 궁금합니다 제품이나 상품 그림을 그리는게 주인가요? 아니면 그냥 자유로운 일러스트레이션을 하는 게 주인가요? 들어보고 싶네요ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 김소영교수님 수업이라면 제품이나 상품 그림을 그리는 것보단, 처음엔 다양한 툴로 그리는 연습을 해봅니다. 다양한 기법을 시도해보는 연습까지를 중간고사 까지 하고, 기말고사 때는 책표지를 자기가 직접 디자인해서 실제 책표지를 만들어서 인쇄한뒤 책처럼 만들어서 평가하는 식으로 진행됩니다.
  • @억쎈 물봉선
    글쓴이글쓴이
    앗 조금만 더 여쭤봐도 될까요..? 혹시 툴이라고 하심은 수채화나 색연필 등등 그림도구를 지칭하시는 것인가 궁금합니다..!(아니면 디지털 도구인가요..?) 그리고 '그림그리기'보다는 '디자인'의 느낌이 강한 수업인지도 알고 싶습니다!!
  • 글쓴이글쓴이
    제가 그림그리는 것에 관심이 있어서 이 수업을 들어보려고 하거든요..!
  • @글쓴이
    디자인학과 수업이라고해도, 일반선택으로 열리는 과목이라, 컴퓨터나 디지털로는 하지 않습니다.
    따로 교수님이 어도비 일러스트라던가 가르쳐 주지는 않아요. 툴은 수작업에 가깝다고 보시면됩니다.
    아이러니하게도 책표지 디자인은 디지털작업으로 해가야 합니다.
  • @억쎈 물봉선
    글쓴이글쓴이
    앗 그렇군요..! 감사합니다 많은 도움 되었어요!! 한번 들어봐야겠네요!!
  • @글쓴이
    저는 예대생이 아니시면...추천드리지 않는 수업이네요.
    생각보다 해야할께 많았던 수업이여서
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
135746 졸업사정기간을 아무래도 놓친거 같은데요;;2 겸연쩍은 마삭줄 2016.08.08
135745 졸업사정기간은 언제인가요?2 촉박한 구슬붕이 2017.08.02
135744 졸업사정기간 언제인지 아시는분?1 화려한 노간주나무 2019.07.05
135743 졸업사정결과!6 똑똑한 참오동 2015.02.05
135742 졸업사정결과 언제나오나요3 괴로운 솔새 2015.02.04
135741 졸업사정결과1 나쁜 산부추 2019.02.08
135740 졸업사정?(경영학과)2 무례한 층층나무 2016.05.10
135739 졸업사정? (졸업 제대로 가능한지 확인하는 절차)는 언제쯤인가요??7 추운 구상나무 2016.09.26
135738 졸업사정 하고 졸업신청1 훈훈한 꽈리 2016.05.25
135737 졸업사정 이거 도대체 언제하는건가요6 정겨운 현호색 2017.03.31
135736 졸업사정 어떻게 하나요?4 피곤한 잣나무 2013.06.05
135735 졸업사정 문자왔으면 그냥 끝이죠?2 의연한 피나물 2020.02.06
135734 졸업사정 문자 언제와2 찬란한 우산나물 2020.02.05
135733 졸업사정 꼭 받아야할까요?7 착실한 풍란 2020.01.27
135732 졸업사정 꼭 받아야하나요3 즐거운 수리취 2013.12.20
135731 졸업사정 기계?4 게으른 청미래덩굴 2017.10.20
135730 졸업사정 기간이 언제인지 아시는분 계신가요??1 배고픈 말똥비름 2016.10.15
135729 졸업사정 기간이 언제인가요?1 냉철한 라일락 2018.01.26
135728 졸업사정 기간이 따로 있나요??5 저렴한 골풀 2015.01.26
135727 졸업사정 기간 끝났나요? 불쌍한 타래붓꽃 2017.09.04
첨부 (0)