주식공부

글쓴이2017.02.22 01:17조회 수 1049댓글 5

• 글자 크기

경제와 주식에 대해 전혀 지식이 전무한...공대생입니다.

조금씩 주식에 대해 공부해 보려고 하는데요..

경제적 지식이 밑받침 되어야 할까요?

아니면, 주식 공부 처음에는 어떤식으로 해야할까요?

주식 관련 책을 읽는것이 좋을까요? 단어가 어렵지 않을지 걱정되네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 인생 살면서 안 하는게 좋은 것=담배, 주식
  • 그냥 10만원이나 20만원 가지고

하루종일 거래만 줄창하면서 실전으로 익히는게 빨라요

저도 주식전공 서적 2-3권 읽었는데 별로 효과없고

주식 산 다음 하루종일 6개월간 거래창이나 시황변동, 어떤경우에 타 주식이 급등하고 급락하는지

현자엥서 체험하는게 중요한거 같다고 생각해요
  • 주식은 공부하면 할수록 돈을 딸 수 없다는걸 알게되는 분야입니다 ㅎ
  • 주식에 대한 부정적인 견해가 상당히 많네요 ㅋㅋ
    다들 단타해서 주로 망하는거지...
    진짜 끈질기게 들고있으면 됩니다.(적게는6개월 길게는10년~20년 ㅎㅎ)
    주식시장보면서 사이클을 읽을려고 노력해보세요
    It 라던지 바이오라던지 에너지라던지 등등 그리고 그거에 관련된 분야의 종목들을 기본적분석말고 좀 진짜 발품팔아서 그회사에 직접가면 회사에 관련된것들이 책자로 있어요 그거 보고 믿음이 간다면 그회사를 믿고 끈질기게 가지고 있어보세요 (인터넷에 서칭한다고 해도없음)
  • 사업하는 사람의 마음가짐으로 하세요. 남들보다 한발만 더 빠르면 됩니다. 은행 연금리 2% 남짓 시대에서 소자본으로 할 수 있는 투자를 찾는다면 증권투자는 필연입니다. 많은 투자 수익을 기대하기보다 첫째는 안전성, 둘째는 안정성 셋째가 수익성입니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
77623 치킨스톰이 영업하는지 안하는지5 가벼운 분단나무 2017.09.30
77622 복전 신청 기간은 어디서 알수있나요?5 특이한 아프리카봉선화 2015.12.21
77621 부산대 택배받아주는곳5 눈부신 참개별꽃 2017.03.07
77620 [레알피누] 교환학생 신청시 학점5 청아한 비파나무 2020.08.15
77619 1학년 공대생 22학점 어떤가요5 착한 술패랭이꽃 2017.08.06
77618 카파나 점퍼 브랜드추천좀5 촉촉한 씀바귀 2013.09.20
77617 재수강분반?????5 수줍은 깽깽이풀 2015.02.26
77616 계절학기에 ㅜㅜ5 개구쟁이 어저귀 2015.05.18
77615 5학년 1학기 학비...5 어두운 참취 2017.07.26
77614 어머니 목걸이 선물5 늠름한 개모시풀 2019.10.07
77613 기계과 3학년분반 질문5 미운 굴피나무 2015.08.11
77612 오늘 금양중 토익5 잉여 가지 2016.03.27
77611 족발 어디파는지 아시나요?5 못생긴 쇠비름 2013.10.17
77610 졸업에 필요한 토익 관련 질문입니다...5 유치한 눈개승마 2018.09.02
77609 헬스장 출입횟수?5 건방진 복분자딸기 2015.08.30
77608 기계과 대학원생활 어떠신가요?.5 피로한 가지복수초 2014.03.24
77607 수강신청 하나씩 신청 vs 주르륵 누르기5 태연한 중국패모 2020.02.10
77606 키 측정5 유쾌한 곰딸기 2018.07.22
77605 인문대에서 경제학부로 전과 희망하는데요5 안일한 백목련 2015.08.07
77604 학교 비난만 하는 사람들.5 발냄새나는 브라질아부틸론 2014.03.15
첨부 (0)