친구랑 있을때 남친이랑 연락

글쓴이2017.06.11 18:10조회 수 2591댓글 8

• 글자 크기
어떻게 하세요?
남친이랑 계속 통화 하고싶긴한데 그럼 같이 있는친구가 뻘쭘?! 할 꺼같고 그렇다고 친구랑 있으니까 전화 끊으면 상대방이 섭섭해 할 것 같고 ㅠㅠ
제가 남친한테 전화하면 친구랑 논다고 전화 끊으려할 때 섭섭함을 느꼈거든요 남자친구도 똑같이 느낄꺼같아요 딜레마에요 .. ㅠㅠㅋㅋ
사실 저 말고는 제 주위에선 이런거 신경 안쓰는데 제가 괜히 신경을 쓰는 건가 싶기도 하구여 ..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 친구랑 놀때는 친구에 집중해야죠ㅎㅎ
    저는 남자친구에게 친구랑 놀거라고 말해두고 대충 몇시쯤까지 놀거 같아~ 다 끝나면 연락할게 이렇게 하고요!
  • @특이한 맨드라미
    이게 맞음
    이런걸로 섭섭해하는 글쓴이가 이상한거
    물론 예외도 있음
    급하게 전화하거나 일이 있는거라면 전화에 집중해야함(사고라던가 뭐 뭔진 모르겠지만 혹시 급한거 겪어본적이 없어서 예시가 없긴한데..)
    하루종일 노는거라면 중간에 전화하는게 좋음(필수는 아니지만 "하루종일 놀꺼야 끝나면 연락할게" 말한마디 툭던지고 하루종일 연락 안되는것도 좋다고 볼순 없으니. 필자는 2박3일동안 논다고 한 여친에게 카톡 3번 받아봐서 얼마나 X같았는지.. 후.. 바로 헤어졌는데 몇년이 지났지만 지금도 빡치네요)
    뭐 이정도? 제외하고 4~5시간정도 노는거면 충분히 맨드라미가 말한대로 해도됨. 아니 하는게 친구에 대한 예의임. 내앞에서 여친이랑 전화하면서 애교떤다? 바로 뺨.
  • 친구를 안만나면 해결
  • 친구에게 집중하는게 좋지 않을까요? 저도 여친이 친구랑 논다고 하면, 다 놀고 나중에 연락달라고 해요.
  • 같이 있는 친구 입장을 먼저 존중해주는게 나을거 같네요
  • 통화 끊고 친구에게 집중해야하죠 남친이 더 중요하시다면 친구 말고 남친을 만나시는 게 맞구요
  • 통화 끊고 친구에게 집중해야하죠 남친이 더 중요하시다면 친구 말고 남친을 만나시는 게 맞구요
  • 글쓴이글쓴이
    답변 감사드립니다!! 전화 길게 한건 아니고 밥 먹었는지 뭐하는지 이런 통화였어요 !
    그래도 친구랑 있을 때 저도 친구한테 집중하고 남자친구에게도 섭섭해하지 않고 더 이해해줘야겠어요 제가 이기적이었네요 ㅠㅠㅠ 반성하고 갑니다..!!!