교수님 고집이 너무 세요

잉여 돌마타리2017.07.01 23:58조회 수 1563댓글 17

• 글자 크기

이번 학기에 컴사 강의를 들었고, 기말고사를 쳤어요.

그런데 기말고사에서 제가 1번 문제를 질문을 했는데, 교수님이 잘못 대답해주셔서 문제의 파일 작성을 잘못한 거에요.

그래서 성적이 나오고 난 뒤에 교수님께 이메일로 "교수님이 잘못 대답해주셔서 다른 방향으로 문제를 풀었다"고 원래는 문제를 올바르게 풀 수 있었는데, 교수님이 잘못 가르쳐 주신 거니까 점수를 올려달라고 보냈어요.

그랬더니, 교수님께서 1번 문제의 바른 정답을 작성해서(정확히 말하면 랩터 문제 파일) 메일로 보내라고 하시길래 작성하여서 보냈습니다. 그런데, 교수님은 1번 문제와 관련된, 수업 시간에 했던 실습 파일도 1번 문제처럼 고쳐서 보내라는 거에요.

저는 시험 문제를 질문했는데, 교수님이 다른 파일까지 수정해서 보내라고 하시니까 어이가 없어서 그것은 보내지 않겠다고 했어요. 그랬더니, 교수님은 "학생은 점수를 올릴 기회를 놓쳤습니다."라고 하고, 교수님은 하나도 잘못한 것 없다는 듯이 이후에 제가 이메일을 보내도 씹고 계십니다. 시험 시간에 교수님의 말 한 마디 때문에 점수를 잘 못 받았는데 너무 억울하네요.

이 사건을 계기로 교수님들은 다 권위적이고 똥고집이라는 편견이 생길 것만 같습니다.

• 글자 크기
(약간 고민)연애를 어떻게 생각하세요? (by 슬픈 미국부용) 학교나 학교근처에 남학생 누워서 쉴 수 있는곳 있나요? (by 방구쟁이 광대수염)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
127531 11학번 취업후기입니다.7 머리좋은 백송 2021.02.26
127530 제 눈 이쁜가요19 화려한 쑥갓 2020.02.19
127529 부교공 신입 초봉5 발랄한 까마중 2020.01.13
127528 졸업 유예 하는 이유가 뭔가요??6 똥마려운 자주쓴풀 2020.01.01
127527 이젠 동성끼리 싸우네..11 귀여운 도깨비고비 2018.06.18
127526 공부하기가 더럽게 싫을 때6 촉촉한 졸방제비꽃 2018.04.17
127525 미국 생활 꿀팁6 청렴한 종지나물 2018.03.31
127524 학생 예비군 7000원 주는거 실화인가요?7 찌질한 가지복수초 2018.03.30
127523 토익공부가 원래 스트레스 많이 주나요?10 찬란한 광대수염 2018.01.25
127522 9급 일반 행정직 학교다니면서 공부가능할까요7 겸손한 중국패모 2017.11.04
127521 이거 바퀴인가여 ??10 냉철한 구상나무 2017.09.18
127520 비 특징.ㅇㄱㄹㅇ3 화난 쇠고비 2017.09.11
127519 (약간 고민)연애를 어떻게 생각하세요?22 슬픈 미국부용 2017.07.18
교수님 고집이 너무 세요17 잉여 돌마타리 2017.07.01
127517 학교나 학교근처에 남학생 누워서 쉴 수 있는곳 있나요?4 방구쟁이 광대수염 2017.05.24
127516 .17 참혹한 빗살현호색 2017.05.07
127515 자취방 새벽2시에 벨 누르는 것3 우수한 병아리난초 2017.04.06
127514 남자 화장품 바르는 순서 질문있습니다. (여성분도 답변 부탁드려용)8 일등 해국 2017.03.13
127513 아니 진짜 어지간하면 가겠는데4 침착한 며느리배꼽 2016.10.05
127512 공무원 준비에 경영학과 수업 도움됨??5 코피나는 끈끈이주걱 2016.07.06
첨부 (0)