바이오산업기계공학과는 적성에 안맞는데 기계공학과가 적성인것 같아요^^

찌질한 금방동사니2017.07.08 00:25조회 수 2701댓글 17

• 글자 크기
공부하다 보니 바이오산업기계공학과는 적성에 안맞는것 같은데

기계과가 제 적성에 맞는것 같아요^^
    • 글자 크기
바이오메디컬공학쪽 (by 머리좋은 홍단풍) 바이오소재과학과 밀캠인가요? (by 활동적인 다래나무)

댓글 달기

• 전과하세요
  • @다친 긴강남차
    글쓴이글쓴이
    기계과로 전과 할려고 다들 혈안인데요 ㅋㅋㅋㅋ 밀양캠퍼스 사람들 다들 전과에 혈안된 미친놈들 맞는것 같아요. 말로는 아니라 하지만.... 그게 사실입니다. 사실 메이져과 못갈성적으로 하위과 지원한거는 사실이니깐 대가리만 집에 넣자는 생각으로 하위과 집어 넣고 다들 장전으로 튈생각만 하는게 사실입니다. 진짜 지금 다니는 과 비난하고 철새마냥 장전으로 옮길생각 밖에 없는 놈들이 대부분이네요 밀양캠퍼스는... 뭐만 하면 전과 얘기임
  • @글쓴이
    물론 저도 목숨걸고 했지만 저보다 더 독한 사람들이있었기 때문에 경쟁에서 밀려난거같네요
    저는 전과에대해 부정적으로 생각하진 않지만 너무 과도한 경쟁을 일으킨다고 생각하네요
    여기서 진짜 독하게 전과하는사람들은 전화기공대가서도
    정말 다씹어먹을정도의 노력인데 전과하려는 사람에 대해 비난은 안했으면 좋겠습니다 각자의 길이 있고 각자의 생각이 있기때문에 존중해야한다고 생각해요
  • @다친 긴강남차
    글쓴이글쓴이
    그 말에는 동의 합니다. 근데 진짜 자기 과에대한 자부심이 너무 없고 진짜 자기과 욕보이는 말만하니깐 그게 정말 화가나더라구요. 그래도 같은 과인데 자기과 비난하고 비방하고 ㅜㅜ 진짜 그것때문에 더 정이 떨어지네요.
  • @글쓴이
    산기인가요?
  • 그 과는 뭐 배워요?? 기계과 적성이 맞을지는....
  • @쌀쌀한 뱀고사리
    기계과랑 유사한 거 많아여 거기에 농업관련 플러스
  • @초라한 하와이무궁화
    그니깐 어차피 기계과 오면 또 같은거 배울탠데
    적성이 안맞다고 기계과를 온다는게 ㅠㅠ;
    농업관련된거 하는게 안맞다는건가
  • @쌀쌀한 뱀고사리
    까놓고 말하면 수업의 질이 구데기죠. 몇몇 분 빼곤.
    농업관련해선 별 거 안 가르칩니다. 암기위주라 금방 잊기도 하고.
  • @저렴한 박달나무
    확실한건 기계과도.... 수업질 구데기입니다......................
    혼자 공부하는거죠......... 대학이 그런거죠
  • @쌀쌀한 뱀고사리
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거죠.
    하지만 뭔가 여기보다 나을거란 것도 있고
    실제로 들어보면 계과 수업이 더 나아......
    그래요. 혼자 공부하는거죠.
  • 산기, 지금은 1학년때 기계과랑 거의 커리큘럼 같죠.
    근데 산기랑 기계과랑 적성 따지는거 이해가 가요.
    왜냐면 제대로 배우고 싶어도 제대로 가르쳐주지 않는 학과라서 공부 의지가 있으시다면 계과 전과하던지 수능치는게 좋은 선택이라봅니다.
  • @저렴한 박달나무
    글쓴이글쓴이
    그말에 전적으로 동의 합니다.
  • 근데 신기한거는 바이오산업기계공학과 취업률이 장전캠퍼스의 전화기 및 한두개과를 제외하고는 가장 높습니다 ㅎㅎ 데이터상으로도..! 산기는 밀양의 취업깡패죠
  • 밀캠 ㅋㅋㅋ 거기 모학과의 교수 절반이 성적주는것부터 불공평한곳이라 전과할라면 교수 후장 존나 빨아서 성적 잘받아야됨ㅋㅋㅋㅋ
  • 밀캠은 부경대 보다 낮은 곳 아닌가여
    거기도 부산대임?
  • 밀캠 전과 막으면 좋겠다 본인 전공에 열중안하고 다 전과하려고 온거같아요