토플 고수님들 스피킹 라이팅 넘 어려운데ㅠㅠ

교활한 개불알풀2017.07.11 00:19조회 수 811댓글 10

• 글자 크기

교환학생 갈려구 이번 방학동안만 단기로 토플공부하고 있는 학생입니다.

목표 점수가 80점이긴한데 첨 토플 공부하는거라 되게 어렵네요....

특히 스피킹하구 라이팅 ㅠㅠ 템플릿 외우고 있는데 외울게 넘 많아서 넘 힘들구....

리스닝이랑 같이 나오는 통합형 같은 경우에는 노트테이킹은 도대체 어케 해야되는지 ㅠㅠ

토플 고수님들 혹시 공부법이나 꿀팁 같은거 없나요??!!

• 글자 크기
[레알피누] 4출 노트10플 정보입니다. (by 처참한 우엉) 이번에 인문대 대리투표로 무효화 되면 (by 처절한 채송화)

댓글 달기

• 라이팅은 템플릿 달달 외우는 수 밖에 없어요ㅠ 스피킹은 제 생각에 본인 원래 스피킹 실력이 중요한거같아요. 연습해도 잘 안늘더라고요ㅠ. 그리고 리스닝 노트테이킹은 많이 해보면서 선생님이 하시는거랑 제가 하는거랑 비교하면서 뭘 적어야되는지 알아야되는거같아요. 저도 한달반동안 열공해서 90점대 후반 만들었어요. 열심히 하면 될거예요 홧팅
  • @찌질한 쥐똥나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!
  • @찌질한 쥐똥나무
    혹시 공부 어떻게 하셨나요??ㅠㅠ
  • 학원 및 인강을 들으세요. 리딩도.어럽고 리스닝도 어렵고 다 어려운시험인
  • 저 영단기 인강 들었는데 스피킹 템플릿 외워서 매일 적용연습 했구요. 시험 장에서는 최대한 자신있게 말해야하구요.. 라이팅도 결국 템플릿인데요, 아무래도 안 들리면 통합형을 못 푸니 리스닝 연습을 했어요ㅠㅠ 잘 안되지만 다 들으려고 노력하기 보다는 요점을 파악하려고 노력했습니당
  • @착실한 수송나물
    혹시 영단기 인강 어떤거 들으셨나요???
  • @적절한 칡
    스피킹은 빅토리아쌤꺼 80정규반 들었구요, 라이팅은 최종훈 선생님꺼 80정규 반 듣고 유형정리 해주신거 15강 정도 있는건가.. 그거 들었어요!
  • @착실한 수송나물
    리딩은 어떻게 하셨나요?ㅠㅠ
  • @적절한 칡
    리딩은 인강 두분꺼 다 듣다가 그냥 혼자했어요 ㅜㅜㅜ 제가 리딩이 많이 약해서 문제 유형만 익히고 혼자 읽고 풀이하고 했어요!
  • @착실한 수송나물
    감사합니다ㅎㅎ